Bolo de banana nanica de liquidificador

Ingredientes 
1 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de óleo 
1 xícara e meia (chá) de açúcar 
3 ovos 
3 bananas nanica médias picadas. 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de amido de milho 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Para polvilhar 
1 colher (sopa) de açúcar 
1 colher (chá) de canela em pó 

Para untar e enfarinhar 
Margarina 
Farinha de trigo 

Preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos. Deixe por tempo suficiente para que a mistura fique homogênea e cremosa. Feito isso, junte as bananas e bata somente até triturar levemente, deixando alguns pedacinhos da fruta.

Passe o creme para uma tigela e adicione aos poucos a farinha e o amido de milho, misturando até a massa ficar totalmente lisinha. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.

Despeje em uma forma de furo central de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Por cima, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.