Madalene de berinjela

Serve 6 porções

Ingredientes
Cobertura
4 batatas médias cozidas e espremidas 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 xícara (chá) de leite quente 
Sal e noz-moscada ralada a gosto 
Queijo ralado a gosto opcional

Berinjela
2 berinjelas médias cortadas em cubos pequenos (com ou sem casca) 
1 colher (sopa) de óleo ou azeite 
1 cebola média cortada em tiras 
2 tomates sem sementes, em cubos 
1 xícara (chá) de azeitona preta picada 
Sal e pimenta a gosto 
2 colheres (sopa) de salsa e manjericão picados

Preparo
Cobertura
Misture a batata com a manteiga e o leite. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

Berinjela
Em uma tigela, coloque a berinjela cortada, cubra com água e 1 colher (sopa) de sal e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e aperte bem. Aqueça o óleo, ou o azeite em fogo alto e junte a cebola, mexendo até dourar. Adicione a berinjela e refogue até murchar um pouco. Acrescente o tomate, a azeitona, tempere a gosto com sal e pimenta. Se juntar caldo, escorra. Misture a salsa e o manjericão. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem
 Em um refratário, ponha a berinjela e cubra com o purê. Se desejar, polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.


2 comentários:

  1. Hummmm! Vou fazer amanhã. Beijos Lúcia

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    1. Obrigada pelo carinho Daniella
      Beijos

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