Madalene de berinjela

Serve 6 porções
Ingredientes
Cobertura 
4 batatas médias cozidas e espremidas 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 xícara (chá) de leite quente 
Sal e noz-moscada ralada a gosto 
Queijo ralado a gosto opcional

Veja também


Berinjela 
2 berinjelas médias cortadas em cubos pequenos (com ou sem casca) 
1 colher (sopa) de óleo ou azeite 
1 cebola média cortada em tiras 
2 tomates sem sementes, em cubos 
1 xícara (chá) de azeitona preta picada 
Sal e pimenta a gosto 
2 colheres (sopa) de salsa e manjericão picados

Veja também


Preparo 
Cobertura 
Misture a batata com a manteiga e o leite. Tempere com sal e noz-moscada e reserve. 

Berinjela 
Em uma tigela, coloque a berinjela cortada, cubra com água e 1 colher (sopa) de sal e deixe de molho por 30 minutos. 
Escorra e aperte bem.
 Aqueça o óleo, ou o azeite em fogo alto e junte a cebola, mexendo até dourar. Adicione a berinjela e refogue até murchar um pouco. 
Acrescente o tomate, a azeitona, tempere a gosto com sal e pimenta. 
Se juntar caldo, escorra. 
Misture a salsa e o manjericão. 
Retire do fogo e deixe esfriar.


Montagem 
Em um refratário, ponha a berinjela e cubra com o purê.
Se desejar, polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Siga-nos também no Google+ e Pinterest e Facebook

2 comentários:

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.