Serve 6 porções
Ingredientes
Cobertura
4 batatas médias cozidas e espremidas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite quente
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Queijo ralado a gosto opcional
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Berinjela
2 berinjelas médias cortadas em cubos pequenos (com ou sem casca)
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola média cortada em tiras
2 tomates sem sementes, em cubos
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de salsa e manjericão picados
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Preparo
Cobertura
Misture a batata com a manteiga e o leite. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
Berinjela
Em uma tigela, coloque a berinjela cortada, cubra com água e 1 colher (sopa) de sal e deixe de molho por 30 minutos.
Escorra e aperte bem.
Aqueça o óleo, ou o azeite em fogo alto e junte a cebola, mexendo até dourar. Adicione a berinjela e refogue até murchar um pouco.
Acrescente o tomate, a azeitona, tempere a gosto com sal e pimenta.
Se juntar caldo, escorra.
Misture a salsa e o manjericão.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Em um refratário, ponha a berinjela e cubra com o purê.
Se desejar, polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Hummmm! Vou fazer amanhã. Beijos Lúcia
ResponderExcluirObrigada pelo carinho Daniella
ExcluirBeijos