Cenouras glaceadas na laranja (vegana)



Serve 4 porções

Ingredientes
450 g de cenoura
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
1/2 colher (chá) de manjericão desidratado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Coloque água numa panela e leve para ferver. Enquanto isso, lave, descasque e corte as cenouras em fatias com cerca de 0,5 cm e reserve. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o suco de laranja (mexendo eventualmente) até que engrosse e reduza em cerca de 3/4. Observe cuidadosamente após reduzir pela metade de modo que não seque (pode levar até 20 minutos para reduzir). Adicione as cenouras na água fervente e cozinhe até ficarem al dente (cerca de 7-10 minutos). Escorra as cenouras em uma peneira e enxágue-as com água fria. Em uma tigela média, adicione a cenoura, o manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto e o molho de laranja. Misture até que as cenouras estejam totalmente revestidas. Prove e ajuste os temperos, se necessário.

Pode congelar


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.