Salada de legumes com maionese caseira

Ingredientes

3 batatas cozidas em pequenos cubos
1 cenoura grande cozida em pequenos pedaços
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas 
Maionese pronta ou feita em casa
Folhas verdes para complementar



Para fazer a Maionese
1 ovo inteiro + 2 gemas de ovos
½ colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
2 xícaras (chá) de óleo
Sal e pimenta a gosto
(Esta porção faz 2 xícaras e meia de maionese)

Preparo
Cozinhe as batatas descascadas em cubos na água com sal até estarem cozidas porém inteiras. Reserve.
Cozinhe a cenoura em água com sal até estarem cozidas, reserve.
Coloque um pouco de azeite numa panela, adicione as ervilhas congeladas e um pouco de sal. Aqueça-as e deixe tomar gosto. Reserve.
Depois que todos os legumes estiverem frios misture-os com a maionese, leve à geladeira.
Sirva com folhas verdes.


Preparo da Maionese
Levar os ovos ao liquidificador e bater por 1 minuto.  Acrescentar sal, pimenta, vinagre e a mostarda, bater mais um pouco. Ir colocando fio de óleo, com o liquidificador ligado.
Caso a maionese coagule, acrescente 2 colheres de sopa de água quente e bata novamente, experimente o sal.

Dica: para garantir uma boa maionese use ovos em temperatura ambiente. Ferva um pouco de água e coloque no liquidificador para aquecer o recipiente, depois seque bem antes de colocar os ovos.


Um comentário:

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.