Purê de batata com carne moída gratinada





Serve 4 porções
Ingredientes
4 a 5 batatas (aproximadamente 800 g) 
1 copo de requeijão cremoso 
sal a gosto 
300 g de carne moída 
2 tomates picados 
1/2 cebola picada 
2 dentes de alho 
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite 
1/2 cubo de caldo de legumes 
manjericão,salsinha e cebolinha a gosto 
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas 
100 g de muçarela ralada 

Preparo
Descascar as batatas, cortar em pedaços e cozinhar em água com sal.Escorrer e passar pelo espremedor.Misturar o requeijão cremoso.Reservar. 
Aquecer o óleo ou azeite em uma panela e refogar o alho e a cebola.Acrescentar a carne moída, caldo de legumes, tomates, manjericão, cebolinha, azeitona e 1/2 xícara de água. 
Deixar até amolecer a carne e secar a água.Desligar o fogo e juntar a salsinha. 
Untar um refratário com azeite,colocar o purê de batatas,espalhar o refogado de carne moída e cobrir com a muçarela ralada. 
Levar ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.