FAROFA DE COUVE COM BACON E CALABRESA

INGREDIENTES:
1 maço de couve lavado e bem picadinho200 g bacon picado
200 g de linguiça calabresa picada
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 pacote farofa de mandioca pronta sabor bacon
1/2 copo americano de água
Óleo

MODO DE PREPARO:
1. Doure o alho e a cebola no óleo, acrescente o bacon e a linguiça e frite bem

2. Adicione a couve e a água e refogue como de costume, antes de secar totalmente a água, adicione aos poucos a farofa e mexa bem para farofa incorporar bem na couve

3. Deixe aquecer um pouco e sirva a seguir

4. A farofa fica úmida, se quando adicionar a farofa pronta a farofa de couve ficar muito seca, coloque um pouco mais de água, o quanto achar necessário

5. Pode se colocar milho, ervilha, essa é a farofa básica.

Salada de macarrão com frios e ervilha fresca

Ingredientes
500g de macarrão de sua preferência;
400g de presunto cortado em cubos;
400g de muçarela cortada em cubos;
320g de azeitonas fatiadas;
1 cenoura média ralada;
150g de milho-verde enlatado;
150g de ervilhas congeladas;
cheiro-verde picado a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
orégano a gosto;
1kg de maionese.
Preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente até que esteja al dente.
Escorra o macarrão e deixe sob água corrente para esfriar.
Regue com um fio de azeite e transfira para uma tigela grande.
Adicione o presunto, a muçarela, as azeitonas, a cenoura, o milho, as ervilhas e o cheiro-verde.
Tempere com pimenta-do-reino e orégano.
Misture todos os ingredientes.
Por último, adicione a maionese e mexa para incorporar tudo.
Transfira para uma travessa e reserve na geladeira até a hora de servir.
Delicie-se com essa incrível salada de maionese!

Sobremesa de 2 ingredientes que fica uma delícia

Ingredientes
½ goiabada (se for usar a goiabada inteira, utilize 2 embalagens de creme de leite)
1 creme de leite

Modo de preparo
Primeiramente, corte a metade de uma goiabada e pique em cubinhos.
No liquidificador, ponha a metade desses cubinhos e acrescente o creme de leite. Reserve o restante dos cubinhos.
Bata até triturar bem a goiabada.
Adicione o restante da goiabada em cubos num recipiente de vidro e em seguida, despeje a mistura batida do liquidificador, por cima.
Se desejar, distribua mais alguns pedacinhos de goiabada por cima e leve ao congelador, até endurecer.
Prontinho! Sirva e deguste sua irresistível sobremesa de 2 ingredientes! 

Frango assado fácil na panela de pressão fica pronto em 10 minutos


Ingredientes:
6 sobrecoxas de frango;
6 dentes de alho bem picadinhos;
3 colheres de sopa de molho shoyu;
suco de 1 limão (ou uma colher de sopa de vinagre);
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de colorau;
pimenta do reino e orégano (a gosto);
2 cebolas grandes cortadas em rodelas.

Preparo
Deixe a pele do frango, pois ela vai soltar a gordura que vai fritar nossa cebola.
Em uma tigela, vamos temperar as sobrecoxas de frango com o alho picado, a pimenta do reino, o molho shoyu, o suco de limão, o orégano, o sal e o colorau.
Deixe o frango marinar por pelo menos 30 minutos.
Corte as cebolas em rodelas e separe os anéis.
Forre sua panela de com os anéis de cebola e depois coloque as sobrecoxas de frango com a pele virada para baixo.
Não é necessário acrescentar óleo ou água, porque o frango vai soltar sua água e gordura.
Ligue sua panela de pressão e, assim que ela atingir pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Depois de abrir a panela, se ainda houver caldo no fundo da panela, ligue o fogo sem fechar a tampa para reduzir o caldo.
Seu frango assado na panela de pressão está pronto.
Agora é só provar essa delícia!

Torta de batata feita na frigideira um prato leve e muito fácil de preparar

Ingredientes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 batatas cozidas e amassadas
1 colher (café) de fermento em pó
4 ovos inteiros
sal (a gosto)
salsinha picada (a gosto)
½ pacotinho de queijo parmesão ralado

Preparo
Adicione num prato as batatas já cozidas e amasse-as com um garfo. Deixe reservada.
Numa tigela, ponha os ovos inteiros e sal a gosto, batendo bem com um fouet, acrescentando também o queijo parmesão ralado e a salsinha picada, tornando a bater.
Inclua a batata amassada, mais uma vez misture com o fouet, agregue a farinha de trigo aos poucos e vá misturando, até obter uma massa uniforme.
Numa frigideira, preferencialmente antiaderente, espalhe bastante manteiga e entre com a massa reservada, distribuindo bem com uma espátula.
Tampe a frigideira e deixe assar em fogo baixo, até dourar por baixo.
Vire num prato e volte para a frigideira tampada, para assar também do outro lado, em fogo baixo.
Após assado, desenforme num prato.
Sirva e deguste sua irresistível torta de batata!

Bolo gelado – é disparado o bolo mais gostoso que existe!

Ingredientes
300g de doce de leite
300g de cream cheese
1 colherinha de essência de baunilha
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
330g de biscoito amanteigado de chocolate
3 colheres de manteiga derretida
1/2 xícara de leite


Modo de preparo
Com a ajuda de uma batedeira, em um recipiente bata o doce de leite, o cream cheese, a baunilha e reserve.
Derreta o chocolate no micro-ondas por 60 segundos, adicione o creme de leite e reserve.
Triture 110g dos biscoitos e misture-os com a manteiga até formar uma farofa, em seguida, com esta massa, forre uma forma de fundo removível.
Depois, faça duas camadas com o recheio de doce de leite e com o restante dos biscoitos umidificados no leite.
Finalize com o recheio de chocolate e leve à geladeira por 5 horas.

Quer aprender um segredo? Veja essa massa de panqueca perfeita e fácil de fazer

Ingredientes
2 ovos inteiros1 pitada de sal
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos e o sal e bata bem até que fiquem aerados.
Adicione o leite, a manteiga derretida e metade da farinha de trigo.
Misture bem até ficar homogêneo e depois incorpore o restante.
Assim que a massa ficar homogênea, cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Em uma frigideira antiaderente levemente untada, coloque uma concha de massa e espalhe.
Assim que o fundo dourar levemente e as laterais firmarem, vire o disco de panqueca.
Quando dourar dos dois lados, reserve em um prato e prepare toda a massa.
Agora é só rechear essa deliciosa massa de panqueca com o recheio da sua preferência e se deliciar!

Bisteca de porco na pressão a carne mais temperada e suculenta da semana

INGREDIENTES
4 colheres(sopa) de extrato de tomate 1 tomate
1 pimentão pequeno
3 cebolas média
5 dentes de alho
1 kg de bisteca de porco amaciadas
Tempero baiano e orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão

*Essa receita não leva óleo nem azeite.

PREPARO
Na panela de pressão coloque uma camada de cebola cortada em rodelas, uma camada de bisteca, pimentão em rodela e tomate em rodela.
Repita essas camadas até terminar os ingredientes. 

Coloque o suco de limão, o sal, o alho amassado, o extrato de tomate, tempero baiano, pimenta do reino e orégano.
Tampe a panela, leve ao fogo baixo, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. 
Retire do fogo, e deixe a pressão sair naturalmente.

Tire a tampa, e misture bem para agregar as bistecas aos demais ingredientes. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos, sem a tampa e retire para servir.
E a bisteca de porco na pressão mais deliciosa do mundo ficou pronta!

Sobremesa rápida e cremosa que é só bater os ingredientes e esperar gelar

Ingredientes
1 pacote de bolacha recheada do sabor de sua preferência
1 caixa de leite condensado (395g)
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
1 pacote de gelatina sem sabor, dissolvida em 5 colheres de sopa de água fria, conforme instruções da embalagem
150g de coco ralado

Preparo
Num refratário, adicione: o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado, misturando tudo muito bem com o auxílio de um fouet, até ficar homogêneo.

Na sequência, ponha e misture super bem a gelatina sem sabor, dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, conforme instruções da embalagem.


Depois, pegue um pacote de bolacha recheada do sabor de sua preferência e vá picando diretamente no refratário, por cima da mistura.
Misture tudo muito bem e passe para a travessa que irá para a geladeira.
Mantenha gelando por 1 hora, ou até firmar bem.
Retire, sirva e aproveite sua maravilhosa sobremesa rápida!

Palitinhos de pizza um petisco fácil que deixa água na boca querendo mais um

Ingredientes
1 xícara (chá) de extrato de tomate (135g)
orégano (a gosto)
250g presunto em fatias
1 rolo de massa de pastel (500g)
250g muçarela em fatias
orégano a gosto + um pouco (para pincelar)
1 gema (para pincelar)
um fio de azeite (para pincelar)

Modo do preparo 
Divida a massa de pastel em duas partes iguais e abra uma delas sobre a mesa.
Passe o extrato de tomate ou o molho de tomate mais espesso sobre uma das partes da massa.
Coloque as fatias de presunto e de muçarela por cima do molho.
Utilize a outra parte da massa para cobrir e pressione as bordas para fechar bem.
Faça tiras com a massa e torça cada uma delas.
Disponha as tiras em uma assadeira previamente untada com manteiga ou óleo e pincele com a gema que você vai misturar com o azeite, numa tigelinha.
Salpique orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante uns 15 minutos, ou até ficarem douradas.
Tire do forno, sirva quentes ou frios e delicie-se com seus espetaculares palitinhos de pizza! Bom proveito!

Rendimento: 45 palitinhos.

Dica adicional: você pode assar os palitinhos de pizza na airfryer também, a 200°C por aproximadamente 8 minutos.