A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
- 1 Batata lavada média (250 gramas com a casca e depois de descascada e cozida pesar 200 ou 210 gramas) - 1 caixinha de creme de leite ou 200 gramas - Sal a gosto ou 3/4 colher (chá) ou 3 gramas - Pimenta do reino a gosto ou 1/4 colher (chá) ou 0,5 grama - Noz Moscada a gosto ou 1/4 colher (chá) ou 0,2 grama
MODO DE FAZER - Acompanhe o passo a passo no vídeo.
2 latas de milho 500 ml de leite 1/2 cebola 4 dentes de alho 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento 2 caixinhas de creme de leite sal a gosto 500 g de peito de frango temperado a gosto 200 g de presunto 200 g de muçarela 1 pacote de batata palha
❤️ Para aprender a fazer é só assistir o vídeo Siga-nos também no Pinterest eFacebook
800 g de batatas grandes - 3 tomates - 2 colheres de sopa de azeite - 500 g de carne moída - 1 pitada de sal - 1 pitada de pimenta - 250 g de iogurte natural - 1 colher de sopa de orégano - 100 g de muçarela - folhas de orégano
Como fazer:
1. Primeiro, adicione as batatas lavadas e com casca a uma panela com água e coloque para cozinhar.
Depois de cozinhá-los por 15 a 20 minutos, retire as batatas e molhe-as com água fria.
Em seguida, descasque as batatas e corte-as em fatias de meio centímetro de espessura.
Agora, lave os tomates, remova os talos e corte-os em fatias de tamanho similar às batatas.
2. Agora, refogue a carne moída no azeite e tempere com sal e pimenta. Em seguida, tire a frigideira do fogo.
3. Hora de colocar os seus ingredientes em uma caçarola untada com azeite. Comece pelas batatas, deixando-as ligeiramente uma por cima da outra. Espalhe uma camada de carne por cima das batatas.
Em seguida, espalhe o iogurte natural por cima da carne e polvilhe com orégano.
Agora, adicione as fatias de tomate e jogue a muçarela ralada por cima para finalizar.
4. Leve a caçarola ao forno a 180 ºC por 15 minutos.
Ao retirar do forno, decore o prato com folhas de orégano.