Batatas assadas no forno, mas com um toque bem diferente!



Ingredientes: 
- 180 g de queijo parmesão - 6 batatas em rodelas - sal e pimenta - 250 g de ricota - um pouco de óleo para fritar - espinafre - 2 alhos picados - 1 cebola picada - 450 g de carne moída - 1 lata de tomates pelados - 4 colheres de sopa de salsinha picada - 1 colher de chá de páprica - 120 g de queijo mussarela ralado


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

5 usos INCRÍVEIS para a CASCA DE BANANA que VOCÊ NÃO SABIA | Não jogue e...



Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Bacalhau à Brás com legumes

Muito gostoso, preparado com bacalhau, batata palha, legumes e ovo. O bom dessa receita é que você pode adaptar ao seu gosto, colocando os legumes de sua preferência.

Ingredientes
500g de bacalhau
1 cenoura
1 abobrinha
5 dentes de alho fatiado
1 cebola
1/2 xícara de alho poró
2 ovos
1 folha de louro
Batata palha (opcional)
Azeite, alho em pó, salsa, azeitonas pretas sem caroço, sal e pimenta a gosto

Preparo
Cozinhe o bacalhau em água abundante por uns 5 minutos, depois de cozido lasque-o e desfie-o. Reserve.
Passe pelo ralador (parte mais grossa), a cenoura e a abobrinha. 
Fatie no ralador de batatas o alho, a cebola e o alho poró em rodelas bem finas . Numa panela coloque um generoso fio de azeite com a folha de louro e deixe aquecer bem.

Adicione o alho, a cebola e a abobrinha até amaciar.
A seguir acrescente os restantes legumes e deixe cozinhar até perderem parte da água. 
Tempere com sal, pimenta e alho em pó e acrescente o bacalhau desfiado e envolva muito bem.
À parte bata os ovos com a salsa picada e despeje na panela com aos legumes e bacalhau, mexa sempre e muito bem até os ovos cozinharem. 
Acerte o tempero, adicione as azeitonas e batata palha e sirva.


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Sorvete de paçoca tipo sundae com calda de caramelo



Ingredientes da calda de caramelo 
1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 caixa de creme de leite 

Ingredientes do sorvete 
500 ml de creme de leite fresco 1 lata de leite condensado 4 paçocas tipo rolha 2 paçocas tipo rolha para decorar 1 colher (chá) de essência de baunilha

Rendimento: uma travessa no tamanho de 20 cm x 20 cm ou 10 potes de 140 ml


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Panetone de massa folhada...



Ingredientes da esponja 

10 g de fermento biológico seco 1/3 xícara (chá) de água morna 50g farinha de trigo Ingredientes da massa ½ xícara (chá) de leite 100 g de açúcar ¼ xícara (chá) de leite em pó 3 gemas 4 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de essência de panetone 1 colher (café) de sal 500 g de farinha de trigo 

Ingredientes do recheio 
3 colheres sopa de manteiga 50g de frutas cristalizadas 50 g de uva passa 50 g de damasco 50 g de cerejas 100 g de gotas de chocolate 50 g de nozes picadas Açúcar de confeiteiro a gosto para decorar 

Rendimento: Panetone tradicional com frutas 650 g - Chocotone com nozes 650g


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Torta Alemã - Super fácil ...



Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g) 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g) 1 lata de creme de leite sem soro ( 300 g) ½ xícara (chá) de leite ( 120 ml) 1 pacote de biscoito tipo (maizena) (400 g) 2 tabletes de chocolate ao leite 
( 200 g) 1 caixa de creme de leite ( 100 g) 30g de chocolate ao leite para decorar


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Panetone salgado - Úmido e Fofinho



Ingredientes da fermentação (Esponja)
4 tabletes de fermento fresco biológico (60g)
1 colher (sopa) de açúcar (12g)
½ xícara (chá de água (120ml)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)

Ingredientes da massa
2 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
3 colheres (sopa) manteiga (60g)
¼ xícara (chá) de leite (60ml)
1 colher (sopa) sal (18g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
1 colher (chá) essência de laranja ( 5ml)
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g) aproximadamente

Ingredientes do recheio
½ xícara (chá) calabresa moída (50g)
½ xícara (chá) queijo provolone em cubos (50g)
½ xícara (chá) lombo em cubos (50g)
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picada (30g)

Ingredientes da cobertura
1 gema
queijo parmesão ralado a gosto




Siga-nos também no Pinterest e Facebook