Berinjela recheada com carne e cobertura crocante de pão


Ingredientes

2 berinjelas grandes 

500 gr de carne moída 
3 colheres (sopa) de azeite 
1/2 cebola grande picada 
2 dentes de alho picados ou triturados 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
2 colheres (sopa) de salsinha 
sal e pimenta do reino a gosto

Veja também

Ingredientes da crostinha de pão 
4 unidades torradas Integral trituradas 
1/2 xícara (chá) de muçarela ralada 
2 colheres (sopa) de parmesão ralado 
1 colher (chá) de orégano.


Preparo 
Corte as berinjelas ao meio e retire parte do interior formando barquinhas. 
Pique essa parte do miolo que foi retirada e reserve. 
Tempere as barquinhas de berinjela com sal e pimenta do reino, regue com azeite e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 15 minutos ou 20 minutos 
Refogue a cebola e o alho no azeite. 
Junte a carne e misture bem até secar. 


Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 
Acrescente o extrato de tomate, a polpa da berinjela que estava reservada e a salsinha. 
Deixe cozinhar por 5 minutos para amolecer a berinjela e ela quase sumir no meio da carne. 
Para fazer a cobertura crocante triture as torradas no liquidificador e misture os demais ingredientes. 
Recheie as barquinhas com a carne e cubra com a crostinha. 
Leve ao forno até a cobertura gratinar.

Siga-nos também no PinterestFacebook 

Molho barbecue com tomates


Ingredientes
1/2 colher (sopa) azeite 
1/2 cebola roxa 
1 dente de alho 
1 colher (sopa) de extrato de tomate 
1/2 colheres (chá) de cominho 
500 gr de tomate maduro 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
1 colher (sopa) de vinagre de maçã 
1 colher (sopa) de melado 
2 colheres (chá) de molho inglês 
1 colher (chá) de mostarda 
1 colher (chá) de sal

Veja também

Preparo 
Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio. 
Adicione a cebola e cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos. 
Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto ou dois. 
Lave e pique os tomates, coloque na panela e cubra com água. 
Acrescente o restante dos ingredientes ao tomate e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, com a panela tampada. 
Quando o tomate estiver bem cozido (quase se desmanchando) coloque a mistura no copo do liquidificador (processador e mixer também funcionam) e bata até formar um purê. 
Volte para panela e cozinhe por mais alguns minutos para que o molho engrosse um pouco. 
Ajuste o sal e se quiser um molho mais fino, acrescente um pouco mais de água. 
Guarde em potes com tampa e mantenha na geladeira por 2 semanas ou no freezer por até 3 meses. 

Curso em Vídeo Lucrando com Salgados
Treinamento em vídeo com foco em negócio e vendas no ramo de salgados. Aprenda a lucrar com salgados se diferenciando dos concorrentes aumentando as vendas e o lucro.
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Compota de maçã

Ingredientes
2 kg de maçã descascada e cortada em cubinhos de 1 cm
 1 1/2 kg de açúcar
sumo de 1 limão
2 paus de canela
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de gengibre em pó

Preparo
Regue os cubinhos de maçã com o sumo de limão para não oxidarem
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e os cubos de maçã, juntamente com os paus de canela e leve ao fogo até o açúcar se dissolver
Acrescentar a canela e o gengibre em pó  e deixar cozinhar até os cubinhos de maçã estarem moles e a compota engrossar, o que demora cerca de 45 minutos a 1 hora
Dividir a compota em vidros previamente esterilizados e guardar em local fresco e seco Dura cerca de 6 meses

Bolo pudim de leite em pó com coco

Ingredientes

2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de leite Ninho
50 gr de coco em flocos
1 xícara (chá) de açúcar

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o coco em flocos).
Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture o coco em flocos com ajuda de um fouet.
Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno médio preaquecido até dourar.

Geleia de laranja


Rende 2 xícaras de chá

Ingredientes 
12 laranjas 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
2 xícaras (chá) de água 
1/2kg de açúcar (aproximadamente)

Veja também

Preparo 
Retire a casca de 6 laranjas (reserve a polpa) e corte-as em tiras bem fininhas. 
Leve as cascas ao fogo, com o bicarbonato de sódio, mexendo até amaciar ligeiramente. 
Passe-as em água corrente e reserve. 
Descasque as laranjas restantes, retire as sementes de todas e leve ao fogo com a água até levantar fervura.


Deixe ferver durante 10 minutos. 
Coe e reserve a água. 
Pique os gomos aferventados e acrescente as cascas reservadas. 
Pese e misture com a mesma quantidade de açúcar. 
Leve ao fogo junto com a água reservada até obter o ponto de geleia. 
Aguarde esfriar para servir. 
Se desejar, conserve em vidros esterilizados.

Siga-nos também no PinterestFacebook

Bolachas de Gengibre e Canela

Receita para 50 a 60 biscoitinhos
Ingredientes
160 g de manteiga
160 g de açúcar mascavo
60 g de melaço
1 ovo
230 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de gengibre ralado (ou em pó)
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo da índia em pó
açúcar

Preparo
Bata a manteiga com o ovo, o melaço, o açúcar mascavo, até ficar cremoso.
Misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal, o gengibre, a canela e o cravo da índia, adicione à mistura de açúcar e manteiga e bata bem.
Com uma colher de chá, forme bolinhas, passe-as pelo açúcar e coloque numa assadeira untada, deixando intervalos grandes entre uma e outra.
Asse em forno médio, pré aquecido, por 10 minutos.
Dica - Poderá usar só canela em pó para biscoitos de canela.