Rende 2 xícaras de chá
Ingredientes 
12 laranjas 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
2 xícaras (chá) de água 
1/2kg de açúcar (aproximadamente)
Veja também
Preparo 
Retire a casca de 6 laranjas (reserve a polpa) e corte-as em tiras bem fininhas. 
Leve as cascas ao fogo, com o bicarbonato de sódio, mexendo até amaciar ligeiramente. 
Passe-as em água corrente e reserve. 
Descasque as laranjas restantes, retire as sementes de todas e leve ao fogo com a água até levantar fervura.
Deixe ferver durante 10 minutos. 
Coe e reserve a água. 
Pique os gomos aferventados e acrescente as cascas reservadas. 
Pese e misture com a mesma quantidade de açúcar. 
Leve ao fogo junto com a água reservada até obter o ponto de geleia. 
Aguarde esfriar para servir. 
Se desejar, conserve em vidros esterilizados.


 
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.