Batata recheada de linguiça

Server 3 porções
Ingredientes
3 batatas médias
3 linguiças toscanas
1 xícara (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de pimenta
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de requeijão
Queijo parmesão a gosto

Preparo
Em uma tigela grande, adicione as batatas cortadas ao meio, as linguiças Toscana cruas, o sal, a pimenta e o azeite. Misture.
Em uma assadeira coberta com papel alumínio, despeje as batatas e as linguiças e cubra-as com papel alumínio. 
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 60 minutos.
Com cuidado, retire o papel alumínio e, com ajuda de uma colher, retire a parte de dentro das batatas e coloque-as em uma tigela. Reserve.
Em uma tábua de cortar, pique as linguiças com ajuda de um garfo e uma faca.
Na tigela com as partes de dentro das batatas, adicione as linguiças picadas, a manteiga, a cebolinha e o requeijão. Misture até ficar homogêneo.
Com uma colher, recheie as batatas com a mistura de linguiça e salpique com queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 230ºC por 20 minutos até gratinar.



Trufa de leite em pó

Ingredientes
1/2 lata de leite condensado
50g de creme de leite
200g leite em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
300g de chocolate branco para cobertura

Preparo
Misturar o leite condensado com o creme de leite, adicionar leite ninho e o cacau. Misturar até a massa soltar das mãos.
Derreter o chocolate em banho maria.
Fazer bolinhas e banhar no chocolate.

Cardápio de março 2 2017

Segunda - feira
Sirva com arroz branco e feijão ( receita aqui )
Salada de folhas a gosto ( ideias aqui
De sobremesa Arroz doce na panela de pressão

Terça - Feira
Sirva com arroz branco e feijão (receita aqui)
Sirva com salada a gosto ideias aqui
 De sobremesa Cocada mole

Quarta - Feira
Sirva com uma bela salada de folhas verdes ( ideias aqui
De sobremesa Romeu e Julieta

Quinta - Feira
Sirva com salada de folhas com legumes cozidos, cenoura, vagem, etc ( ideias aqui )
Sexta - Freira
Sirva com arroz branco e feijão (receita aqui)
Não precisa mais do que uma bela salada de salada de folhas verdes ( ideias aqui )
De sobremesa Manjar dos Deuses

Bala de coco caramelizada


 Ingredientes
Bala
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado sem açúcar
1 colher (sobremesa) de margarina


Calda
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

Preparo
Bala
Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
Deixe esfriar e enrole e reserve

Calda
Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo

Fiinalização
Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas

Dicas - O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

Prestígio caseiro

Ingredientes
500g de coco ralado
2 caixas de leite condensado
300g de chocolate meio amargo derretido

Preparo
Em uma travessa misturar o coco com o leite condensado
Forrar uma forma retangular com um plástico;
Esparramar o coco misturado com o leite condensado até forrar a forma toda;
Cobrir com a metade do chocolate derretido;
Esperar esfriar o chocolate e desenformar retirar o plastico e cobrir o outro lado com o restante do chocolate, salpicar com coco ralado, deixar esfriar e cortar em quadradinhos.

Cookies de aveia com banana

Rende 12 cookies grandes
Ingredientes
1 banana nanica amassada
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida naturalmente
1 ovo
1 colher (café) de canela
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia
½ xícara (chá) de passas pretas 
1 colher (sobremesa) de fermento 
¾ de xícara (chá) de açúcar 

Preparo
Mistura tudo, fica uma massa mole mesmo. Coloque às colheradas em assadeira untada e enfarinhada, mas deixe bastante espaço entre eles. 
Forno pré-aquecido em 180º por cerca de 25 minutos.

Dica - Deixe passas hidratar em água por 10 minutos
Vai sair do forno macio, coloque em uma grelha para esfriar e ficarão firmes