Gratinado de macarrão com frango

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva
250g de peito de frango em cubos
Sal e Pimenta do reino a gosto
150g de macarrão gravatinha cozido
200g de tomates cereja cortados ao meio
1 dente de alho picado
400g de molho branco
100g de queijo muçarela ralado

Preparo
Aquecer uma frigideira, regar com azeite, dourar os cubos de frango e temperar com sal e pimenta.
Em um recipiente, dispor o frango, a massa, os tomates, o alho e temperar com sal e pimenta. Misturar bem.
Juntar o molho branco, dispor em um refratário e cobrir com queijo muçarela.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Bolo de aveia

Ingredientes

4 ovos
300 g de açúcar
100 g de margarina
3 colheres (sopa) de leite (45 ml)
2 xícaras de aveia flocos regulares 
6 g de fermento em pó
4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar (120g)

Preparo
Bata as claras em neve. Junte meia xícara (chá) de açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme.
Bata as gemas, com o açúcar restante, a margarina e o leite até obter uma massa clara e fofa.



Retire da batedeira, misture a aveia, o fermento e por último o suspiro.
Distribua a massa em uma forma redonda de fundo removível ( com cerca de 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com aveia.
Leve ao forno médio (180ºC) pré aquecido por cerca de 35 minutos ou até que colocando-se um palito no centro este saia limpo.
Desenforme e cubra o bolo com um suspiro feito com as claras batidas com o açúcar.
Leve novamente ao forno por cerca de 15 minutos ou até que o suspiro comece a dourar.

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Siricaia

Este doce é uma das mais deliciosas receitas mineiras 

Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar
8 gemas de ovos
1 lata de leite – a mesma medida da lata de leite condensado
Margarina para untar a fôrma
Açúcar para polvilhar
1 colher (sopa) de manteiga.



Preparo
Para a receita, utilize uma fôrma de 22 cm de diâmetro, unte com a manteiga, em seguida, polvilhe com o açúcar e reserve
Deixe o forno pré aquecido em temperatura média;
Em uma batedeira, bata as gemas até obter a consistência de uma espuma
Continue batendo e acrescente as colheres de açúcar e a manteiga até obter a consistência de um creme
Acrescente o leite condensado em fio e o leite com a batedeira já desligada e misture bem
Coloque o creme na fôrma reservada e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 h.
Sirva frio.

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Foto de Hotel Canto da Enseada.






















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Região de Atibaia, ao lado da Represa Atibainha

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Bolinho de cenoura e abobrinha


Resultado de imagem para Bolinho de cenoura e abobrinha

Ingredientes
3 xícaras (chá) de abobrinha ralada
1 xícara (chá)  de cenoura ralada
2/3 xícara (chá)  de farinha de trigo
2 ovos grandes, levemente batido
1/3 xícara (chá) de cebolas cortadas
Sal e Pimenta-do-Reino a gosto



Preparo
Rale a cenoura e a abobrinha 
Coloque a abobrinha ralada em uma tigela e salpique sal, deixe descansando durante dez minutos.
Usando as mãos, esprema bem a abobrinha para sair todo o líquido.
Em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, a cebola, a farinha de trigo e os ovos.
Tempere com pimenta-do-reino e caso seja necessário, corrija o sal.
Em uma frigideira, coloque óleo ou azeite para esquentar.
Com uma colher adicione a mistura formando pequenos bolinhos na frigideira.
Cozinhe por 2 a 3 minutos, em seguida, vire o bolinho para dourar o outro lado pelo mesmo tempo.



Cones Trufados Lucrativos
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Cone trufado é um doce extramente delicioso e irresistível, é um ótimo negócio lucrativo e com baixo valor de investimento. 
Totalmente fácil de fazer e vender.


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Picolé chicabom

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite 
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) 
1 lata de leite em pó (a mesma medida da lata de leite condensado) 
1 lata de chocolate em pó (a mesma medida da lata de leite condensado) 
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 colher de sopa de água



Preparo 
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até formar uma mistura de leite homogênea. 
Coloque a mistura em forminhas individuais de picolé ou copos descartáveis e leve ao freezer por cerca de 4 horas. 
Retire as forminhas do freezer, mergulhe rapidamente numa tigela com água quente, desenforme e sirva em seguida.


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