Cardápio primeira semana de dezembro 2016


Segunda - Feira
Terça - Feira
Quarta - Feira
Quinta - Feira
Sexta - Feira

Bolo simples para café da manhã de Natal

Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) rasa de açúcar
1 lata de creme de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Preparo
Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater
Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater
Junte o creme de leite e misture tudo
À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas
Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum
Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa
Leve para assar ao forno médio de 180º graus
Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro

Dica -  Se preferir pode-se colocar em forma de bolo inglês untada e forrada com papel impermeável também untado com manteiga. Também pode substituir o rum por baunilha.

Bolo simples para o Natal

Alguns pequenos detalhes é que fazem desse bolo especial, digno de aparecer na mesa da ceia de natal! Solução para quem não gosta de panetone.

Imagine esse bolo no café da manha do Natal

Ingredientes
Para o bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de leite 
4 ovos 
200g de manteiga 
1 colher (chá) de canela em pó 
1 pitada de noz moscada 
2 colheres (chá) de fermento em pó 


Para a farofa
Farofa
1 xícara (chá) de Rosquinha de Banana e Canela triturada no liquidificador 
1/2 xícara (chá) de nozes triturada grosseiramente com as mãos 
1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas 
2 colheres (sopa) de manteiga 

Preparo
Bolo
Bata a manteiga na batedeira até virar um creme branco 
Junte o açúcar e bata até misturar 
Acrescente os ovos e bata novamente 
Coloque a farinha e o leite, intercalando as quantidades de um e de outro 
Por último, junte a canela, a noz moscada e o fermento e apenas misture 
Transfira para uma fôrma de aro removível de 23 cm untada e enfarinhada 

Farofa
Misture todos os ingredientes até virar uma farofa úmida 

Montagem
Cubra o bolo com a farofa e leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito (cerca de 40 minutos) 
Decore com cerejas e finalize com glacê*

Dica: Misture a farinha de untar a forma com um pouco de canela em pó para o bolo não ficar com aquela casquinha branca ao desenformar

Lasanha de tender que sobrou do Natal


Sobrou tender, faz uma lasanha
Tenho certeza que vai ser sucesso na sua mesa de almoço de natal ou ano novo. 

Serve 4 porções 
Ingredientes 
200 gr de queijo do reino fatiado ou prato 
300 gr de tender fatiado fininho 
4 xícaras (chá) de molho de tomate (pode ser molho pronto) 
4 xícaras (chá) de molho branco (usei esta receita Molho branco
1/2 pacote de massa de lasanha pré-cozida 

Preparo 
Comece espalhando uma camada de molho de tomate no fundo de um refratário 
Faça uma camada de massa de lasanha, deixando espaço entre uma e outra 
Cubra com molho branco e faça uma camada de tender e uma de queijo 
Cubra o queijo com molho de tomate e repita novamente as camadas 
Cubra a última camada de massa com o molho branco e finalize com queijo picado 
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos 
Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para o máximo 
Volte a lasanha para o forno e deixe até gratinar

Veja também


Siga-nos também no Google+ e Pinterest e Facebook

Sorvete de doce de leite

Ingredientes
350g de creme de leite fresco
500g de doce de leite
2 claras

Preparo
Em uma tigela, juntar o creme de leite fresco com o 300g de doce de leite e bater na batedeira por 3 minutos.
Em outra tigela, bater as claras em neve.
Juntar as claras em neve com a mistura de doce de leite.
Dispor colheradas do doce de leite restante na mistura e misturar ligeiramente para que ainda restem partes solidas de doce de leite.
Dispor em um recipiente que vá para o congelador. 4 horas de congelador.

Romeu e Julieta na travessa

Ingredientes
4 colheres (sopa) de goiabada picada
2 bananas nanicas cortadas em rodelas
Meia caixinha de creme de leite 
1 colher (sopa) de queijo muçarela ralado




Preparo
Em uma panela coloque a goiabada e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo até que esteja derretida. 
Em um recipiente refratário pequeno (16 x 26 cm) espalhe as rodelas de bananas e cubra com o creme de leite. 
Espalhe a goiabada derretida, formando fios, e polvilhe o queijo. 
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos.
Sirva morno com uma bola de sorvete.