Bananas carameladas com creme e suspiro

Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos (claras separadas)
5 colheres (sopas) rasa de maizena
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (cha) de açúcar para o caramelo
5 bananas nanicas em rodelas finas

Preparo
Levar ao fogo o leite de vaca (reserve 1 copo), leite condensado, as gemas batidas, o amido de milho dissolvido no leite reservado, até engrossar
Reserve coberto
Derreta o açúcar e forre um refratário com o açúcar queimado
Coloque as bananas cortadas em rodelas, coloque o creme reservado por cima
À parte faça um suspiro com as claras batidas em neve e as 4 colheres de açúcar
Coloque por cima do creme e leve ao forno até dourar
Depois de frio leve para gelar
Servir gelado

Crumble de Maçã

Quentinha e com uma bola de sorvete de creme por cima… deu até água na boca! 

Ingredientes
5 maçãs
200g de margarina gelada
200g de farinha de trigo
300 g de açúcar
Canela a gosto

Preparo
Corte as maçãs em fatias finas, coloque em um refratário e polvilhe canela por cima.
Em outro recipiente misture a margarina, a farinha e o açúcar até formar uma farofa.
Coloque essa farofa sobre as maçãs e leve ao forno, pré aquecido a 180 graus, por 20 minutos.
Retire quando estiver dourado, mesmo que a aparência seja de ainda estar úmido, ele secar quando esfriar, então se deixar tempo demais fica duro.

Dicas: Substituir o açúcar normal por açúcar mascavo, tudo ou fazer com metade de cada. O sabor do açúcar mascavo combina super bem com a maçã e a canela.
Pode ser feito um refratário  ou em ramequins individuais.
Pra fazer nos ramequins acho que fica mais fácil de comer se as maçãs estiverem em cubos e não em fatias.

Coxinhas de asas com catchup e mostarda e sopa de cebola

Serve 4 porções
Ingredientes
1 kg de coxinha da asa
1 pacote de creme de cebola
100 g de catchup
70 g de mostarda
Azeite o suficiente para untar a forma

Preparo
Em uma vasilha  grande coloque as coxinhas da asa bem lavadas, o creme de cebola, o catchup e a mostarda e misture tudo muito bem.
 Unte a forma com o azeite e coloque as coxinhas da asa já temperadas.
Leve para assar em forno preaquecido na temperatura de 220°C, por cerca de 45 minutos ou até as coxinhas ficarem bem douradinhas.

Pão de minuto


Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ colher (sopa) de fermento em pó químico (Pó Royal ou Similar)
½ xícara (chá) de leite
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 gema para pincelar



Preparo
Em uma tigela misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento).
Acrescente o leite, os ovos e a manteiga. Misture bem a massa e dê o ponto até que a massa desgrude das mãos e fique em ponto de enrolar. Se necessário, adicione mais farinha.
Faça bolinhas e pincele com gema.


Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido para assar, mais ou menos 30 minutos em forno médio.

Bolacha tipo passa tempo


Ingredientes
Bolacha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de açúcar 
3 colheres (café) rasas de fermento em pó 
1 ovo 
½ colher (chá) de sal 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
10 colheres (sopa) de manteiga 

Recheio
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 
1 colher (sopa) de leite 
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar 
3 colheres (sopa) de cacau em pó, peneirado

Preparo
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Junte o ovo e a baunilha. Continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente a farinha reservada, amassando até obter uma massa uniforme.
Com o rolo, abra a massa com cerca de 3mm de espessura, e faça quadrados de massa, utilizando um cortador (4cm). Distribua os biscoitos sobre as costas de uma assadeira e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente. Deixe esfriar, de preferência, sobre uma grade.
Una-os com cerca de 1 colher (chá) bem cheia do recheio.

Recheio

Bata a manteiga e o açúcar. Junte o leite e o cacau e bata até obter uma mistura pastosa e utilize.