FESTA JULINA DO HOTEL CANTO DA ENSEADA


Feliz por ter feito parte da equipe  de Segurança Alimentar comandada pelo chef de cozinha Lucas em festa julina do hotel, muito bom!!!!

Torta Gelada de Coco

Ingredientes

Massa
100g de bolacha maisena triturada e peneirada
100g de margarina derretida 
100g de coco ralado de pacotinho
1 colher (café) de essência de coco

Recheio
1 lata de leite condensado
2 latas (medida da lata de leite condensado) de leite
300 g de coco ralado fresco
2 colheres (sopa) rasa de maisena
1 caixinha de creme de leite
.
Preparo da massa
Misture todos os ingredientes formando uma massa. Em seguida, forre fundos e lateral de uma forma de aro removível apertando bem para não soltar. Fure com um garfo e leve para assar até ficar dourada, retire do forno e reserve.

Preparo do recheio
Coloque todos os ingredientes numa panela (menos o coco e o creme de leite) e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo e acrescente o coco e o creme de leite, mexa bem e coloque sobre a massa. Cubra com um pouco de coco e leve para gelar.
Desenforme depois de frio.
Dica: Se a massa ficar meio seca, pode acrescentar um pouquinho mais de margarina até dar o ponto.

Canto da Enseada - Sábado do brincar

Vamos aproveitar o final de semana para sair um pouco de Sampa e brincar cercado por uma natureza deliciosa?
Passe o dia conosco e saboreia a deliciosa feijoada da casa


A partir de agora aos sábados teremos brincadeiras para crianças de 1 a 10 anos no Hotel Canto da Enseada, na região de Atibaia. Montadas em parceria com a Casa do Brincar, as brincadeiras aproveitam a natureza e a proximidade com a represa Atibainha, em um programa descontraído para a família.


Informações e reservas no hotel, recepcao@cantodaenseada.com.br,
(11) 7754-6108.

 Como chegar: 
1. No Waze ou Google Maps, procure por Hotel Canto da Enseada Piccolo Resort. 
2. Pegue a saída do km 49 da Rodovia Dom Pedro (SP-65) sentido Jacareí, entrando na estrada de terra. 
3. Após aproximadamente 1,5km até achar uma placa do hotel para pegar à esquerda. Ande aproximadamente 300m e o hotel estará à sua direita.

Pode trazer seu Pet de estimação

Facebook
https://www.facebook.com/events/1370185812996520/

Site
http://www.cantodaenseada.com.br/

http://www.casadobrincar.com.br/site/

Abobrinhas italianas ao forno

Serve 4 porções
Ingredientes

2 abobrinhas italianas em rodelas finas 
2 dentes de alho 
1 colher de sopa de azeite 
Orégano à gosto 
1 tomate sem semente cortado em tirinhas 
1/2 lata de molho de tomate pronto (ou da sua preferência) 
Queijo ralado e farinha de rosca para polvilhar 


Preparo
Refogue o alho no azeite 
Adicione as abobrinhas e refogue até cozinharem, mas sem desmanchar 
Adicione o orégano 
Desligue o fogo e retire o excesso de água 
Em uma refratária faça camadas de abobrinha, molho, tomate e queijo 
A última camada deve ser de queijo 
Polvilhe a farinha de rosca 
Leve ao forno para dourar 


Ravioli com brócolis


Serve 4 porções
Ingredientes
500g de ravioli cozido
300g de brócolis pré cozido em buquês
Sal e azeite a gosto
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates picados
2 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar, em fogo médio, por 3 minutos ou até que comece a dourar.
Acrescente o tomate, o molho, sal, pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos ou até encorpar.
Coloque o ravioli cozido em um refratário, cubra com o molho e com o brócolis temperado com sal e azeite, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

Cardápio da quarta semana de julho 2016


                                                                                             Segunda - Feira
Salada de feijão branco com atum
Sirva com arroz branco

Terça - Feira
Afogado de carne a paulista
Salada de rúcula com tomate seco
Sirva com arroz branco e feijão

Quarta - Feira
Ravioli com brócolis 
Abobrinhas italianas ao forno
Salada de acelga com rabanete
Sirva com arroz branco e feijão se gostar.