Omelete misto quente


Serve 4 porções
Ingredientes
6 ovos
1 colher (chá) de maisena
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Manteiga para untar
Recheio
250g de presunto fatiado
250g de queijo prato fatiado



Preparo
Em uma tigela, bata os ovos com a maisena, sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e despeje 1/3 da mistura de ovos.
Deixe firmar e vire para dourar do outro lado.
Espalhe 1/3 de fatias de presunto, 1/3 de queijo prato e polvilhe com orégano.
Dobre ao meio e tampe para derreter o queijo.
Repita o procedimento, fazendo mais 2 omeletes.
Sirva em seguida.

Bolinho de chuva assado

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 ovos
Açúcar com canela em pó para finalizar

Preparo
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo. 
Adicione aos poucos o creme de leite e o leite condensado. Misture a farinha de trigo, aos poucos, com um batedor. 
Coloque o fermento em pó e misture delicadamente até ficar uma massa homogênea. Modele as bolinhas com uma colher ou com as mãos untadas de manteiga. Distribua em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 25 minutos. 
Retire do fogo e passe-os no açúcar com canela. Sirva em seguida.






Arroz de forno cremoso com salsicha e milho

Receitinha boa para aproveitar sobra de arroz

Serve 2 porções
Ingredientes
1 pacote de salsicha de frango (300g)
1 bisnaga de requeijão cremoso (400 g)
1 lata de milho verde em conserva (200 g)
4 xícaras (chá) de arroz cozido
¾ xícara (chá) de leite (150 ml)
1 colher (sopa) de orégano seco
1 embalagem de batata palha (140 g)

Preparo
Afervente as salsichas e corte-as em rodelas.
Transfira-as para uma tigela e junte o requeijão cremoso, o milho verde escorrido e misture.
Aqueça o arroz e misture-o à tigela junto com o leite e o orégano.
Acomode em um refratário médio, cubra com a batata palha e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Pode colocar maionese ou requeijão e diminuir a quantidade de leite.

Sopa de abóbora com couve

Serve 8 porções
Ingredientes
500g de músculo bovino
1 tablete de caldo de carne
1,5kg de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
1 tomate picado e sem semente
1 cebola picada em cubos
3 xícaras (chá) de couve fatiada
Sal e pimenta calabresa a gosto


Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o músculo bovino e o caldo de carne, tampe e leve ao fogo médio.
Retire do fogo 30 minutos depois que a panela começar a chiar.
Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Acrescente a abóbora, o tomate e a cebola.
Mantenha a panela aberta, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
Retire do fogo, separe a carne e bata o restante no liquidificador.
Volte o creme obtido e a carne para a panela, acrescente a couve e deixe cozinhar em fogo médio por 3 minutos ou até levantar fervura.
Acerte o sal e a pimenta e sirva quente.

Paçoca de amendoim com farinha de milho


Rende 20 porções
Ingredientes
500 g de amendoim, torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela (100 g)
1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 g)

Preparo
No copo do processador, coloque o amendoim, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a manteiga, aos poucos, e bata por 2 minutos, ou até que vire uma farofa úmida.
Transfira para copos individuais e sirva em seguida.

Dica: Essa receita não tem o mesmo resultado se for utilizado o liquidificador.

Cocada de microondas

Ingredientes
1 vidro de leite de coco
250g de açúcar
1 pacote de coco ralado (100g)
1 colher (sopa) de margarina
2 ovos inteiros
2 gemas
6 cravos

Preparo
Bata bem os ovos e as gemas até ficarem espumosos. Junte o coco ralado e reserve.
Num refratário fundo coloque o leite de coco, o açúcar, o cravo e a margarina. Leve ao forno micro-ondas por 15 a 20 minutos, Potência ALTA, até ficar uma calda não muito grossa. Mexa a cada 4 minutos.
Junte então os ovos batidos com o coco ralado. Mexa bem e volte ao micro-ondas por 2 a 4 minutos, Potência ALTA, até engrossar.
Esperar esfriar e servir.