Paçoca caseira com bolacha



Um excelente doce para ser servido em uma festa junina.

Rende 12 porções
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g)
500g de amendoim torrado sem casca
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de leite condensado
1/3 xícara (chá) de leite
Margarina para untar

Preparo
Triture o biscoito com o amendoim no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar.
Despeje em uma vasilha, acrescente o açúcar, o sal e misture.
Despeje o leite condensado, o leite e misture até ficar homogêneo.
Transfira para um refratário de 25x35cm untado com margarina e aperte com uma colher.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Corte em quadrados e sirva.

Escondidinho de polenta

Serve 6 porções
Ingredientes 
2 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
500g de carne moída 
1 gomo de linguiça calabresa sem pele picados 
1 tomate sem sementes picado 
1/2 xícara (chá) de milho verde 
1/2 xícara (chá) de molho de tomate 
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto 
100g de queijo mussarela fatiado 
50g de queijo parmesão ralado 

Polenta 
7 xícaras (chá) de água 
1 cubo de caldo de carne 
2 xícaras (chá) de fubá 
Sal a gosto 

Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, frite a cebola e o alho por 5 minutos. 
Junte a carne moída e a linguiça e refogue por 5 minutos. 
Adicione o tomate, o milho e o molho e cozinhe por 10 minutos. 
Misture com salsa, tempere com sal e pimenta e reserve. 
Para a polenta, leve ao fogo médio, 5 xícaras (chá) da água e o caldo de carne até ferver. 
Acrescente o fubá dissolvido na água restante, sem parar de mexer, e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. 
Acerte o sal e deixe amornar. 
Em um refratário médio, espalhe o refogado de carne e a polenta, cubra com a mussarela e polvilhe com o parmesão. 
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. 
Sirva em seguida. 


Mingau de milho verde com frango la da roça



Serve 4 porções
Ingredientes
10 espigas de milho (que renderão 1 litro de caldo de milho)
1 litro de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de galinha
Sal e pimenta a gosto



Preparo do mingau 
Corte o milho das espigas e com o mínimo de água, bata no liquidificador e peneire. 
Se  achar que ficou ralo demais, junte uma colher da mistura que ficou na peneira ao líquido.Reserve
Derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.
Depois junte o tablete de caldo de galinha e 1 litro de água.
Quando a água estiver quase fervendo, junte o caldo de milho aos poucos.
Mexa sem parar por cerca de 30 minutos.
Tempere com sal e pimenta.

Peito de frango na panela de pressão
Ingredientes
1 quilo de peito de frango sem osso picado em pedaços grandes
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 envelope de caldo de galinha em pó
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
Salsa picada a gosto
200 ml de água

Preparo
Coloque tudo na panela de pressão, menos a salsa picada . Não precisa refogar nada é só misturar, tampar e levar ao fogo médio. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para mínimo e deixe 15 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente. Se você achar que seu frango não está macio o suficiente coloque mais um pouco de água e volte para a pressão mais 10 minutinhos. Se estiver com caldo muito liquido, deixe reduzir um pouco, em seguida acrescente a salsa picada e esta pronto para servir com o mingau de milho verde




Purê de cenoura e laranja do Olivier

Ingredientes
1 kg de cenouras
100g de manteiga
1 laranja (raspas e suco)
sal e pimenta-do-reino moída
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de cominho moído

Preparo
Raspe e lave as cenouras, cozinhe-as por 20 minutos no vapor e passe pelo espremedor.
Ponha numa vasilha, acrescente a manteiga, tempere com sal e pimenta e misture até incorporar a manteiga completamente.
Acrescente as raspas e o suco da laranja. Misture bem.
Aqueça o azeite numa frigideira pequena e adicione o cominho, mexa e frite por uns 30 segundos. Despeje o azeite sobre o purê e sirva.

Cardápio de prato único



Este cardápio é interessante para as meninas recém casadas que trabalham fora e chegam em casa tarde, receitas gostosas e saudáveis para um jantar rápido
Você pode fazer uma saladinha como entrada e fica tudo certo




Segunda - Feira

Terça - Feira

Quarta - Feira

Quinta - Feira

Sexta - Feira 

Assim a semana toda tem comida saudável
Dica: Se a receita for maior que sua fome diminua os ingredientes

Cardápio de jantar leve


Segunda - Feira