Cardápio primeira semana de junho


Segunda feira
Coxinhas de asa de frango no forno
Abobrinhas italianas refogadas
Sirva com arroz branco, feijão e salada de rúcula  com tomatinhos cerejas e cebola em pétalas

Terça feira
Carne moída com batata
Salada de agrião com cenoura e abacaxi
Sirva com arroz branco e feijão 

Quarta feira
Espaguete com berinjela e creme de ricota
Salada de alface com tomate e cenoura ralada

Quinta feira
Sobrecoxas de frango na pressão
Salada de alface americana com rabanete e pepino
Sirva com arroz branco e feijão

Sexta feira
Filé de peixe ao molho de laranja
Sirva com arroz branco e se gostar sirva feijão, mas não precisa
Salada de alface com tomate e beterraba ralada



Doce de ovos


Ingredientes

6 ovos passados na peneira
4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Meia colher (cafe) de baunilha 

Preparo
Misture tudo e leve ao fogo baixo até engrossar
Retire do fogo e coloque a baunilha

Dica - Sirva como sobremesa ou como recheio de torta


Maionese caseira


Ingredientes
1 gema de ovo grande, em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1/4 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de água fria
3/4 xícara (chá) de óleo

Preparo
Em uma tigela média, misture a gema de ovo, suco de limão, a mostarda, o sal e a água fria até formar espuma.
flavored-mayos-spoonsMexendo sempre, lentamente comece a adicionar o óleo em fio até que a maionese engrosse.
O mesmo procedimento pode ser feito no liquidificador ou no mixer.

Aqui algumas variações:


Com azeite: Mexendo sempre, em fio acrescente meia xícara (chá) de azeite extra-virgem e e um quarto de xícara (chá) de óleo até a maionese engrossar

Com picles: Misture 2 colheres de sopa de picles finamente picado no final. 

Com anchova: Misture 4 anchovas picados no final.

Com óleo de nozes: Substitua 1/3 xícara (chá) do óleo neutro, uma quantidade igual de óleo de nozes.

Com azeitonas ou alcaparras: Misture 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas ou alcaparras no final.

Com alecrim, pimenta preta: Misture 2 colheres (sopa) de alecrim picado e meia colher (cafe) de pimenta preta recém moída. Se  quiser, você pode adicionar 1/2 colher (sopa) de raspas de limão e um dente de alho picado também.

Enformado de batata com requeijão e alho

Serve 6 porções

Ingredientes
1 kg de batatas fatiadas e cozidas al dente
300 gr de requeijão cremoso
2 dentes de alho
200 gr de creme de leite
200 gr de queijo mussarela ralado
1/4 xícara de salsa picada
Azeite
Sal


Preparo
Bata o creme de leite com a mussarela e o alho. Adicione o requeijão e bata por mais 2 minutos. Misture o creme de requeijão com a salsa. Tempere com sal e misture bem. Envolva batatas na mistura e coloque em uma assadeira. Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 60 minutos ou até dourarem bem.
Sirva com assados e grelhados


Legumes no forno

Serve 6 porções
Ingredientes
600 gramas berinjela
400 gramas abobrinha
1 cebola roxa
1 cebola branca
1/2 pimentão vermelho
10 tomate cereja
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino;
10 gramas de manjericão fresco
1 colher (sopa) de tomilho desidratado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de páprica defumada;
1/2 colher (chá) de páprica picante
1/4 colher (chá) de sal

Preparo
Higienize a abobrinha, as berinjelas, as cebolas, os tomates, o pimentão e o manjericão.
Corte a abobrinha e as berinjelas em rodelas de 1 cm, corte as cebolas em quatro e o pimentão em pedaços.
Coloque sal nas fatias das berinjelas (dos dois lados) e deixe em repouso por 20 minutos, após esse tempo passe por água corrente.
Preaqueça o forno a 220°C.
Em uma assadeira coloque as fatias de abobrinha e berinjela, tempere dos dois lados com as pápricas, pimenta do reino moída na hora.
Junte as cebolas, os tomates, o pimentão, polvilhe-os com pápricas, pimenta do reino moída na hora e sal. Por último coloque o tomilho, o manjericão.
Em outra assadeira ou refratário forre com papel laminado com a parte brilhante virada para dentro e transfira os legumes distribuindo em camadas, por último regue com azeite.
Dobre o papel Alumínio de forma que fique bem fechado.
Leve a assadeira ao forno por 30 minutos, na prateleira mais baixa, se quiser os legumes mais macios, após desligar o forno deixe a assadeira dentro até à hora de servir.

Crepe pão de queijo


Rende 6 porções
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de óleo
2 ovos pequenos
1 xícara (chá) de polvilho (usei polvilho doce)
75g de queijo ralado (usei queijo minas)
sal a gosto



Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
Pincele uma frigideira antiaderente com óleo e leve ao fogo. Quando estiver quente abaixe o fogo e coloque um pouco da massa de pão de queijo. Doure a massa dos dois lados.
 ( sempre em fogo baixo). Repita a operação até acabar a massa. Recheie a gosto. Se colocar presunto e mussarela, queijo e goiabada, coloque por cima depois que virar; deixe no fogo baixo para o queijo derreter. Na hora de servir, enrole como uma panqueca.