Gratinado de peito de frango com milho

Serve 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1kg de peito de frango em tiras
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
1 lata de milho verde escorrido
1 copo de requeijão cremoso (400g)
200g de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Preparo
Aqueça uma panela com o óleo e doure a cebola, o alho e o frango.
Tempere com sal, pimenta, orégano e reserve.
Em uma tigela, misture o milho, o requeijão, o creme de leite e reserve.
Transfira o frango para um refratário médio, cubra com o creme de milho, misture e leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos.
Retire do forno, espalhe a mussarela e retorne ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.

Cardápio semana 3 2015


Segunda-Feira
Bisteca de porco fácil
Salada de batata
Sirva com arroz branco e feijão

Terça - Feira
Filé de pescada à dorê
Abobrinhas ao creme de leite
Arroz branco e salada verde com tomate e cebola


Quarta - Feira
Macarrão gravatinha com escarola
Salada de maionese

Quinta -Feira
Filé de frango especial
Lentilhas simples
Sirva com arroz branco, salada de brócolis com tomates cereja e cebolas

Sexta - Feira
Carne moída refogada
Purê de batata com cenoura
Sirva com arroz branco, feijão e salada de alface, pepino e tomate

Para quem não sabe fazer arroz e feijão


Cardápio da semana 2 2015


Segunda - Feira
Bisteca suína ao molho de mostarda
Sirva com arroz branco, feijão couve refogada e salada a gosto

Terça - Feira
Filé de frango assado na sopa de cebola
Sirva com arroz branco, feijão, refogado de legumes e salada verde com tomate

Quarta - Feira
Pedaços de frango crocante
Sirva com arroz branco, feijão, legumes na manteiga e salada a gosto

Quinta - Feira
Filé de badejo com molho de ervas
Sirva com arroz branco, feijão, abobrinhas fritas e salada de tomate com cebolas

Sexta - Feira
Maminha assada fácil
Sirva com arroz branco, feijão, batata doce frita e salada de agrião 

Para quem não sabe fazer arroz e feijão

Coxa de frango com ervas

 
Serve 6 porções
Ingredientes
6 coxas de frango sem pele
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de ervas secas de sua preferência (salsinha, cebolinha, orégano, manjericão)
1 colher (chá) de pimenta do reino amassada grosseiramente
3 gemas
Sal grosso a gosto
 
Preparo
 Misture a farinha de rosca com as ervas secas, a pimenta e o sal grosso. Passe as coxas nas gemas batidas e envolva-as com a mistura de farinha. Pressione com as mãos para grudar e formar uma crosta. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Dica: Para ficar mais picante, junte pimenta calabresa em flocos na farinha
de rosca.

Salada waldorf

Serve 2 porções
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) cortado
1/2 maçã cortada 
3 colheres (sopa) de nozes ligeiramente tostadas
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de suco de limão
3 colheres (sopa) de creme de leite

  Preparo
Misture todos os ingredientes, menos as nozes.
Coloque numa tigela e polvilhe com as nozes na hora de servir.

Cocada de forno

Ingredientes
1 coco ralado fresco
3 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos batidos

Preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Transfira para um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar cremosa. Se quiser, sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

Pudim de pao com uvas passas e nozes


Se quiser, acrescente à receita 50 g de queijo branco. Fica uma delícia

Ingredientes
Calda 
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
Pudim 
3 pãezinhos sem casca picados 
1 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de uva passa
1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Preparo
Calda
Numa forma para pudim pequena, distribua o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter. Reserve.

Pudim
Bata no liquidificador o pão, o leite condensado, os ovos e o leite. Desligue o liquidificador. Junte a uva passa e as nozes.
Vire o pudim na forma caramelizada. Cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por 30 minutos. Espere esfriar e vire em um prato grande ou travessa.