Filé de frango grelhado fácil

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Serve 2 porções
Ingredientes
 600 g de peito de frango cortado em filés médio
1 cubo de caldo galinha
2 colheres de sopa de óleo

Preparo
Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha e o óleo. Vá amassando o cubo até que forme uma pasta homogênea. Passe a pasta pelos 2 lados dos filés de frango. Aqueça uma frigideira grande e coloque os filés, deixe até que fiquem dourados e cozidos em ambos os lados. E sirva em seguida.

Dica: Caso queira fazer diferente, use azeite no lugar de óleo no preparo da pasta, e você pode experimentar grelhar legumes também e sirva com arroz branco.

Filé de frango com iogurte e tomilho no forno



 
Serve 6 porções
Ingredientes
6 files de frango
1 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
2 colheres (chá) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de tomilho
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (chá) de molho de soja
1 pote de iogurte natural

Preparo
Em uma frigideira, doure a cebola ralada no óleo. Junte o sal e a pimenta do reino. Mexa e reserve. Coloque o frango em uma assadeira e cubra com a cebola refogada, a metade do tomilho e regue com o vinho branco seco. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Durante o tempo de cozimento, regue com o molho que ficou no fundo da assadeira. Retire do forno e reserve os filés aquecidos. Acrescente a água na assadeira e leve ao fogo. Mexa até os resíduos desgrudarem do fundo da assadeira. Coe e transfira o molho obtido para uma panela. Adicione o molho de soja e o restante do tomilho. Deixe até ferver e retire do fogo. Junte o iogurte natural, mexa e sirva com os filés assados.

Sobrecoxa de frango assada ao creme de cebola super facil

Ingredientes
1 quilo de sobrecoxa de frango
1 xícara de maionese
1 envelope de creme de cebola
 ! colher de salsinha ou outro tempero a seu gosto

Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Espalhe a maionese nas sobrecoxas e passe-as no creme de cebola e espalhe o cheiro verde
Coloque-as em uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e leve ao forno por 40 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.

Salada verde com nozes, queijo gorgonzola ao molho de mostarda



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Serve 4 porções
Ingredientes 
Salada
Folhas verdes a sua escolha
100 grs de nozes picadas grosseiramente
150 grs de queijo gorgonzola

 
Ingredientes
Molho
1 colher bem cheia de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco
Azeite a gosto
1 colher bem cheia de iogurte natural
Sal e Pimenta do Reino moída na hora

 

Preparo
Disponha no prato as folhas já lavadas e escorridas,por cima coloque as uvas, as nozes e o queijo picado;reserve.

Misture os ingredientes no molho com o auxílio de uma colher ou de um mini fouet para que fique bem homogêneo.
Regue a salada e sirva!

Salada de rúcula com pera, parmesão e nozes



Serve 4 porções
Ingredientes
1 maço de rúcula
2 peras sem casca e sem sementes fatiadas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
12 nozes quebradas grosseiramente
Sal, azeite de oliva e suco de limão a gosto

Preparo
Em uma saladeira ou travessa, arrume as folhas de rúcula e disponha as fatias de pera, as lascas de parmesão e as nozes quebradas.
tempere com sal, azeite e suco de limão.
Sirva em seguida.

Dica: Se não for servir a salada imediatamente, mergulhe as fatias de pera em uma mistura de água com suco de limão para não ficarem escuras.



Salada de alface com molho de iogurte

 
Serve 4 porções
Ingredientes
1 pé de alface pequeno picado
1 copo de iogurte natural
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto


Preparo
Coloque a alface em uma saladeira.
À parte, bata com um garfo o iogurte com o restante dos ingredientes.
Regue a alface com esse molho.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Sirva em seguida.