Salada de rúcula com pera, parmesão e nozes



Serve 4 porções
Ingredientes
1 maço de rúcula
2 peras sem casca e sem sementes fatiadas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
12 nozes quebradas grosseiramente
Sal, azeite de oliva e suco de limão a gosto

Preparo
Em uma saladeira ou travessa, arrume as folhas de rúcula e disponha as fatias de pera, as lascas de parmesão e as nozes quebradas.
tempere com sal, azeite e suco de limão.
Sirva em seguida.

Dica: Se não for servir a salada imediatamente, mergulhe as fatias de pera em uma mistura de água com suco de limão para não ficarem escuras.



Salada de alface com molho de iogurte

 
Serve 4 porções
Ingredientes
1 pé de alface pequeno picado
1 copo de iogurte natural
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto


Preparo
Coloque a alface em uma saladeira.
À parte, bata com um garfo o iogurte com o restante dos ingredientes.
Regue a alface com esse molho.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Sirva em seguida.

Maminha ao molho de laranja

Serve 6 porções
Ingredientes
1 quilo e meio de maminha
1 colher (sopa) de óleo
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de suco de laranja

Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e acrescente à carne. Junte o suco de laranja, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
Cozinhe, com a panela destampada, por mais 5 minutos ou até engrossar o caldo.
Transfira a carne para uma travessa e corte-a em fatias. Passe o caldo por uma peneira e coloque-o em uma molheira. Sirva a seguir.

A carne fica muito saborosa e molinha. É muito fácil e prática. Faço sempre. Recomendo!!!

Cardápios para Ceia de Natal 2015

 

 Cardápio 1

 E n t r a d a s

Quiche de tomate seco

Trouxinhas de presunto, ricota e alho


Ingredientes
1/4 xícara (chá) de Azeite de oliva
1 Talo de Alho-poró cortado em fatias finas
700 gramas de Presunto Cozido sem Capa
de Gordura Sadia fatiado
200 gramas de Ricota fresca amassada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a
gosto
18 Ciboulette

Preparo
Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até amolecer. Corte metade do presunto em tiras finas e acrescente ao refogado. Junte a ricota e tempere com sal e pimenta. Coloque ½ colher de sopa de recheio no centro de cada fatia de presunto e feche como uma trouxinha. Com cuidado, amarre uma ciboulette, formando uma trouxinha. Repita este procedimento com o restante dos ingredientes.

Cinco drinks refrescantes e fáceis para o natal

O cardápio das festas de final de ano exige sofisticação. Por isso, selecionei cinco drinks refrescantes que podem ser uma ótima pedida. Aprenda a fazê-los

Campari Orange

drinks para festas de natal e ano novo

Ingredientes
- 3 partes de suco de laranja
- 1 parte de Campari
- Gelo a gosto
- 1 fatia de laranja

Preparo: prepare um copo de suco de laranja com gelo, acrescente o Campari. Decore com uma fatia de laranja.

Campari Splash

drinks para festas de natal e ano novo

Ingredientes

1 parte de Campari
- 2 partes de suco de morango
- 1 parte de suco de laranja

Preparo: bata todos os ingredientes e sirva em um copo de suco cheio de gelo. Decore com um morango fresco.

Vodka Cranberry

drinks para festas de natal e ano novo

Ingredientes

50 ml de vodca
- Gelo em cubos
- Suco de Cranberry

Preparo: coloque a vodca em um copo com gelo e complete com o suco de cranberry. Use uma fatia de laranja para decorar.

Cucumber Collins

drinks para festas de natal e ano novo

Ingredientes

- 65 ml de Cucumber Vodka ( vodka de pepino)
- 15 ml de suco de limão
- 7,5 ml de suco de yuzu ou tangerina
- 15 ml de syrup (xarope)
-30 ml de Club Soda
- Gelo

Preparo: misture os ingredientes e use pepinos picados, blueberries ou carambolas para enfeitar.

Drink Pop

drinks para festas de natal e ano novo

Ingredientes

- 120 ml de espumante
- Picolé de fruta do sabor desejado

Preparo: coloque o espumante em um copo e, em seguida, acrescente o picolé.

Cheesecake de maracujá


Foto: Shutterstock

Serve 8 porções

Ingredientes
1 pacote de biscoito maizena (200g)
100 g de manteiga

Recheio
3 ovos
1 lata de leite condensado
250g de ricota amassada
1 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Cobertura
1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 lata de leite condensado


Preparo
No liquidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela.
Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Bata no liquidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos ou até obter uma consistência cremosa.
Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para a cobertura, bata no liquidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto.
Espalhe sobre o cheesecake e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.