Mandioca cozida



Serve 6 porções

Ingredientes 
800g de mandioca descascada 
3 colheres (sopa) de manteiga 
3 dentes de alho picados 
1 cebola pequena ralada 
2 colheres (sopa) de salsa picada 
Sal a gosto 


Preparo 
Coloque a mandioca em pedaços na panela de pressão e cubra com água. 
Acrescente sal, tampe e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão. 
Desligue o fogo, retire a pressão da panela, escorra e transfira para uma travessa. 
Em uma panela pequena, derreta a manteiga e frite o alho até começar a dourar. 
Junte a cebola e refogue até ficar transparente. 
Se necessário, adicione mais sal. 
Despeje o refogado por cima da mandioca, polvilhe com a salsa e sirva em seguida. 



Chocolate quente com nutella



Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) cheia de Nutella

Preparo
E uma panela pequena junte todos os ingredientes e coloque no fogão (a fogo baixo/ médio)
Aos poucos, a cor vai ficando mais escura. Mexa bastante, até a Nutella estar derretida e o leite quente. Está pronto para servir! 

Dica: Para ficar mais gostoso ainda, você pode adicionar uma pitada de canela em pó, chantilly ou mini marshmallows!

Mousse de Nutella


Ingredientes
3 claras de ovo
1/2 xícara (chá ) de açúcar
1 pote de Nutella
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
50 g de chocolate picado grosso
Raspas de chocolate para decorar

Preparo
Bata as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar até ficar firme. Reserve. 
Em um recipiente, coloque a Nutella, o creme de leite e o chocolate em pó, misturar bem todos estes ingredientes. Junte a gelatina dissolvida, o chocolate picado e as claras em neve.
Leve à geladeira e decore com as raspas de chocolate na hora de servir.

Docinhos de amendoim



Rende 25 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, ligeiramente picado

Preparo
Em uma panela, ponha o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a margarina. No fogo baixo, mexa até desgrudar do fundo da panela. 
Junte o amendoim, misture bem e desligue o fogo.
Bata bem com uma colher até a mistura ficar opaca. 
Despeje em uma superfície lisa e untada com margarina. 
Deixe esfriar e corte o doce em quadradinhos médios 

Dica: substitua o amendoim por castanha-do-pará picada grosseiramente.

Fudge de chocolate e amendoim




Um doce típico norte-americano. Acrescente amendoim e deixe-o com um gostinho brasileiro

Rende 24 porções
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de leite em pó
1/4 de xícara (chá) de água
200 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
Chocolate em pó para polvilhar

Preparo
 Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal e o leite em pó dissolvido na água. Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar. 
Desligue o fogo, junte o chocolate e o amendoim. Mexa até o chocolate derreter. 
Despeje em uma assadeira untada com margarina. 
Alise a superfície e deixe esfriar até firmar.
Corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó.
Dica: substitua o amendoim por passas ou damasco picado.

Bolo com pasta de amendoim


I


Ingredientes
Massa
4 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de pasta de amendoim 
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
½ xícara (chá) de pasta de amendoim
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite

Preparo
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a pasta de amendoim. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Cobertura
Em uma tigela, misture muito bem a pasta de amendoim, o leite condensado e o creme de leite. Cubra o bolo, salpique amendoim picado e sirva.