A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
RECEITA:
Ingredientes da massa
1 xícara chá de cenoura cortada em cubos (2 cenouras) (150g)
1 xícara chá de óleo (240ml)
4 ovos
2 xícaras chá de açúcar (360g)
2 xícaras chá de farinha de trigo (280g)
1 colher sopa de fermento em pó (12g)
Ingredientes da cobertura sequinha de chocolate
1 e meia xícara (chá) de chocolate em pó ( 210g)
1 e meia xícara (chá) de açúcar ( 270g)
1 colher (sopa) de manteiga bem cheia (30g)
5 colheres (sopa) de leite (75ml)
Ingredientes:
maçã - 2 unidades
ovos - 3 unidades
fermento em pó - 10 g
farinha - 300 g
leite - 80 ml
óleo - 100 ml de óleo
casca de 1 limão
açúcar - 200 g
açúcar baunilhado - 10 g
no forno 180 ° C / 30 minutos
INGREDIENTES:
370 g de farinha
200 g de queijo
200 ml de leite
150 g de manteiga
1 ovo
7 g de fermento seco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
♡Ingredientes♡
(Tamanho da minha xícara 240ml)
2 caixinhas de leite condensado
150ml de suco de limão espremido
2 caixinhas de creme de leite
Bolacha de maisena (a gosto)
Leite para molhar as bolachas
Raspas de limão
♡MODO DE PREPARO:
Acompanhe o passo a passo no vídeo
♥ INGREDIENTES:
2 claras (batidas em neve)
1/2 colher café de bicarbonato ( ou fermento em pó)
2 gemas
2 colheres (sp) de cream cheese ( ou creme de ricota)
PREPARO:
Bater as claras em neve com o fermento. Reserve
Mexa bem as gemas com o cream cheese.
Junte as claras misturando delicadamente.
Óleo de coco para untar.
Forre uma forma grande com papel manteiga e unte com óleo de coco ( ou óleo vegetal). Com o auxílio de uma concha coloque de 5 a 6 porções. Não espalhar a massa para que o pão fique mais fofinho.
Leve para assar em forno pré-aquecido (200 graus) por 20 a 25 minutos ou até dourar.
DICA: No vídeo coloquei o bicarbonato (ou fermento) junto com as gemas, mas pode bater junto com as claras, fica melhor...e o pãozinho fica bem leve e delicado ao desenformar espere esfriar.
Ingredientes:
• 700 g de peito de frango
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 2 ovos
• 200 g creme de leite
• Orégano a gosto
• 1 colher de sopa de colorau
• azeite
• Rodelas de 1 tomate
• Queijo parmesão a gosto
farinha - 500 g
leite - 250 ml
fermento - 7 g
manteiga derretida - 40 g
óleo de girassol - 30 ml
açúcar - 50 g
ovo - 1 unidade
gema de ovo - 1 unidade
queijo - 300 g
ovos - 2 unidades
sal - 1 colher de chá
No forno 180 ° C 35 minutos
Dimensões da assadeira: 38 cm x 28 cm
Ingredientes:
coxa de frango - 2 unidades
sobrecoxa de frango - 2 unidades
peito de frango - 2 unidades
leite - 400 ml
manteiga - 50 g
manteiga - 50 g
farinha - 30 g
creme de leite - 200 g
ovo - 1 unidade
sal - 10 g
cogumelos - 300 g
alho - 3 unidades
tomilho - 2 g
pimenta preta - 2 g
frango picado - 300 g
porco picado - 250 g
cebola - 1 unidade
salsa - ⅓ maço
migalhas de pão - 50 g
maionese - 30 g
azeite - 30 ml
sal - 1 colher de chá
pimenta preta - ½ colher de chá
manjericão - ½ colher de chá
presunto - 70 g
muçarela - 70 g
molho de churrasco - 30 g
Modo de preparo
Siga o passo a passo no vídeo
NO FORNO 200 ° C DURANTE 50 MINUTOS, pincele com o molho e leve ao forno por mais 10 minutos
INGREDIENTES:
400 g de pescoço de porco
80 g de manteiga
1 unidade de cebola
13 g de sal
3 g de pimenta preta
20 ml de molho de soja
600 ml de água
500 g de batatas
100 g de queijo
Ingredientes
batatas cozidas - 1 kg
presunto frito - 50 g
salsa - 20 g
gemas - 3 unidades
amido de milho - 2 colheres de sopa
sal - 1 colher de chá
pimenta preta - 1 colher de chá
noz-moscada - 1 colher de chá
óleo para fritar - 50 ml
INGREDIENTES
baguetes
4 colheres de iogurte
150g de queijo ralado
3 ovos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
salsinha
MODO DE PREPARO
1. Corte a baguete em fatias.
2. Bata os ovos e acrescente o iogurte, a farinha, o sal, o queijo e a salsinha.
3. Passe as fatias de pão na mistura e frite na frigideira de ambos os lados.
Massa:
farinha - 380 g
manteiga - 250 g
água fria - 110 ml
sal - 3 g
ovo - 1 unidade
Corte em 8 pedaços
Recheio:
queijo cottage - 300 g
ovos - 2 unidades
sal - 3 g
ovo - 1 unidade (para untar)
NO FORNO 180 ° C / 30 MIN
Ingredientes:
brócolis - 1 unidade
cebola - 1 unidade
alho - 2 dentes
manteiga - 40 g
azeite -10 ml
peito de frango - 200 g
creme de leite - 200 g
queijo - 70 g
parmesão - 30 g
sal - 5 g
pimenta preta - 2 g