A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
Ingredientes :
farinha - 500 g
água morna - 250 ml
sal - colher de chá
açúcar - 1 colher de sopa
fermento - 15 g
pimenta preta - ½ colher de chá
azeite - 30 g
manteiga - 150 g
alho - 30 g
orégano - 5 g
Ingredientes:
• 2 caixas de creme de leite
• 1 pacote de suco em pó sabor abacaxi
• 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
• 3 colheres (sopa) de geleia de abacaxi
• 1 pacote de biscoito tipo maisena ou leite
• ¼ xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
Para decorar coco ralado em flocos e geleia de Abacaxi a gosto;
INGREDIENTES
Pimenta dedo de moça 200g (+ou-24 unidades)
Azeite de oliva 3 colheres de sopa (39 mL)
Cebola picada 1 unidade
Alho picado 3 dentes
Vinagre de álcool 3/4 de xícara (180 mL)
Água 1/3 de xícara (80 mL)
Extrato de tomate 1 colher de sopa (15g)
Açúcar 2 colheres de chá (10g)
Sal 1 colher de chá (5g)
Folha de louro 1 unidade
Ingredientes:
5 ovos
1 xícara e meia de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico
Para a calda delícia:
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite em pó
400ml de leite
Para aprender a fazer é só assistir o vídeo acima, onde eu te dou todas as dicas com muito carinho
Ingredientes da massa 3 ovos 2 beterrabas média (cruas) ( 200 g já cortada em cubos) ¼ xícara (chá) de óleo ( 60 ml) ¼ xícara (chá) de limão ( 60 ml) 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ( 270 g) 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ( 210 g) ½ colher (sopa) de fermento em pó ( 6 g)
Ingredientes da cobertura ½ caixa de creme de leite (100 g) 150 g de chocolate meio amargo ou ao leite 1 colher (sopa) de manteiga ( 20 g) 1 colher (sopa) de glucose de milho (opcional) (18g)
Ingredientes:
leite - 5 copos
açúcar - 1 copo
farinha - 1 copo
cacau - ½ copo
essência de baunilha - 1 copo
manteiga - 50 g
chocolate - 100 g
nesquik - 50 g
creme líquido 33% - 1,5 copo
ingredientes para o glacê:
açúcar - ½ copo
cacau - ½ copo
leite - ½ copo
óleo - ½ copo
Na geladeira
Forma com diâmetro de 30 cm
Na geladeira - 3 horas
Ingredientes da Massa
- 300g de mandioca
- 150g de queijo ricota
- sal a gosto
Ingredientes do Recheio
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 250g de queijo ralado
- 200g de calabresa
- orégano a gosto
Forma untada com óleo ou azeite
900 g de Salmão (aprox. 1 filé de) ▢26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa) ▢1 Alho-poró fatiado ▢1 Pimenta dedo de moça picada ▢600 mL de Leite (2 xícaras e 1/2) ▢40 g de Manteiga (2 colheres de sopa) ▢45 g de Farinha de trigo (3 colheres de sopa) ▢36 g de Mostarda (3 colheres de sopa) ▢Sal a gosto ▢Pimenta do reino a gosto ▢2 colheres de chá Tempero de alho cebola e salsa
Ingredientes:
✔ 500 gramas de amendoim sem pele tostado
✔ 1 caixinha leite condensado
✔ 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
✔ 3 colher (sopa) de manteiga
✔ 1 caixinha de creme de leite
✔ amendoim picado para decorar
Modo de preparo:
1.Pique o amendoim grosseiramente.
2.Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
3.Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
4.Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.
5.Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.
Ingredientes
250 g de Cuscuz
sal
200 ml de água
*********
1 gomo de calabresa
½ cebola picada
1 tomate picado
½ pimentão picado
1 lata de milho
Palmito / 2 ovos
Tempero baiano / páprica doce
Ingredientes:-
couve-flor - 1 unidade
cebola - 1 unidade
batatas cozidas - 1 kg
sal - 15 g
pimenta preta - 10 g
noz-moscada - 5 g
gema de ovo - 1 unidade
leite - 250 ml
água - 100 ml
manteiga - 50 g
carne picada - 300 g
pão - 2 fatias
óleo - 50 ml
Assadeira - 25 cm
No forno 200 ° C 30 min
📋 INGREDIENTES DA RECEITA:
- 1/2 couve flor grande
- 100g de frango desfiado
- 1 tomate
- 2 colheres de sopa de cenoura ralada
- 1 colher de sopa de milho
- 1 colher de sopa de ervilha
- 50g de queijo ralado (usei muçarela light)
- Sal, cebolinha e salsinha a gosto (opcional, coloque os temperos de sua preferência)
- Queijo ralado para gratinar (opcional)
Levar ao forno por 20 minutos.
Rende 6 porções, cada uma com 82 calorias, 5g de carboidratos (2g de fibras), 9g de proteínas e 3g de gorduras, aproximadamente.
🔴 INGREDIENTES DESTA RECEITA:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
50g de coco ralado
50g de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
* Medida da xícara 200ml
*Medida da forma: Altura: 4,5cm x Largura: 21cm x Comprimento: 31cm