A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
Ingredientes: - Azeite - 1 talo de alho poró - 1/3 de uma cebola - 2 col. (sopa) de pimentão - 1/3 xic. (chá) de ervilha - 1/3 xic. (chá) milho - 1 xic. (chá) de peito de frango - 1 tomate sem sementes - tomilho e manjericão a gosto - 150g de arroz - 1 col. (chá) sal - água até cobrir
INGREDIENTES DA RECEITA BASE PARA TODOS OS SABORES
- 1 lata de leite condensado 395 gramas - 1 caixinha de creme de leite 200 gramas - 1 xícara (chá) de leite em pó 100 gramas - 1 colher (sopa) rasa de liga neutra 10 gramas - 4 xícaras (chá) de leite 840 ml
SABOR CREME - Assim que bater a mistura base já fica com sabor de creme.
Aí eu dividi em 4 partes e coloquei no saquinho somente uma parte da mistura. Mas, se quiser fazer a receita inteira de sabor creme aí não precisa dividir pois o sabor já está pronto.
SABOR PAÇOCA - Divida a mistura base em 4 partes e em uma parte dela acrescente - 54 gramas de paçocas (3 de 18 gramas cada ou 3,5 de 15 gramas cada)
SABOR CHOCOLATE - Divida a receita base em 4 partes e em uma parte dela acrescente - 2 colheres (sopa) rasa de nescau 18 gramas - 2 colheres (sopa) rasa de chocolate em pó 50 % cacau 15 gramas - 1/2 xícara (chá) de leite 110 ml
SABOR COCO - Divida a receita base em quatro partes e em uma parte delas acrescente - 1/4 xícara (chá) de leite de coco 50 ml - 1/4 xícara (chá) de leite 50 ml - 1/4 xícara (chá) de coco ralado 18 gramas
- Saquinhos para colocar o geladinho (usei o tamanho de 4 cm por 23 cm)
Ingredientes: --------------------- 4 tomates em cubinhos, 1 cebola em cubinhos, 1 pimentão pequeno em cubinhos, 1 limão sal, azeite e cheiro verde à gosto.
Modo de fazer: ------------------------ Misture a cebola, tomate e o pimentão e tempere com o limão, sal e azeite à gosto
INGREDIENTES DA RECEITA: - 3 ovos - 1/2 xícara (chá) de óleo coco - 1 xícara (chá) de leite desnatado - 2 xícaras (chá) de fubá - 1 xícara (chá) de adoçante forno e fogão - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico Rende 14 unidades, cada uma com 140 calorias, 12g de carboidratos (0,8g de fibras), 3g de proteínas e 9g de gorduras, aproximadamente.