Pão de queijo 2 ingredientes

INGREDIENTES
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de polvilho azedo (250ml) (precisa ser azedo, não pode ser polvilho doce)
manteiga o quanto baste (para untar a forma)

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

PREPARO
Num bowl, adicione um copinho de requeijão cremoso e acrescente o polvilho azedo (reserve um pouquinho).

 Importante: para obter um ótimo resultado, é necessário que o polvilho seja azedo, não pode ser o doce.


Após misturar, amasse com as mãos, formando uma massa homogênea. Junte também o pouco de polvilho que reservou, amassando um pouco mais.
Se desejar, você pode adicionar sal a gosto nesta receita, dependerá de quão salgado é o seu requeijão.
Lave as mãos antes de moldar os pãezinhos.
Unte uma forma retangular com manteiga, retire pequenas porções da massa, boleie nas mãos e disponha na forma.
Tente padronizar, deixando todas as bolinhas do mesmo tamanho. Faça isso até terminar a massa.
Leve para assar em forno-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
Retire, sirva e aproveite seu maravilhoso pão de queijo!

Rendimento: 18 pães de queijo.

Dica adicional: se desejar congelar os pães de queijo, leve a forma com eles modelados ao freezer e depois embale-os já congelados em saquinhos culinários.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.