Panetone recheado com sorvete uma sobremesa simples e deliciosa para o natal

Ingredientes
1 panetone de 500 gramas de sua preferência
1 pote de sorvete napolitano ou sabor que preferir
90 gramas de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
granulado ou confeitos coloridos (para decorar)

Preparo
Com o auxílio de uma faca, corte a tampa e remova o miolo do panetone. 
Cuidado para não retirar muito ao redor.
Remova o papel que envolve o panetone e disponha numa travessa.
Despeje uma porção de sorvete de chocolate, por cima, o sorvete de creme e, por último, o sorvete de morango.
Repita as camadas até preencher toda a cavidade do panetone e recoloque a tampa de panetone.
Caso o sorvete escolhido seja de um único sabor coloque tudo de uma só vez.
Leve para o freezer por alguns minutos.
Nesse meio tempo prepare a ganache de chocolate levando ao fogo baixo o chocolate e o creme de leite até o chocolate derreter, formando um creme brilhante.
Retire o panetone do freezer e cubra totalmente com a ganache. 
Espalhe bem para ficar uniforme e decore com granulado ou confeitos coloridos.
Leve para o freezer por aproximadamente 3-4 horas e sirva esse delicioso panetone recheado com sorvete!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.