Doce de banana caseiro

INGREDIENTES 
4 bananas maduras em rodelas
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de canela em pó
6 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a água, a canela em pó e os cravos-da-índia. Reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo.
Despeje a mistura de água com especiarias, com cuidado, pois subirá um vapor que
Mexa com uma colher de pau até o açúcar voltar a derreter, formando uma calda.
Acrescente as bananas em rodelas e deixe cozinhar, em fogo baixo.
Mexa de vez em quando, com muito cuidado, para as bananas não desmancharem, até as bananas ficarem da cor da calda.
Espere esfriar, retire os cravos-da-índia e transfira o doce para potes de vidro esterilizados.
Leve para a geladeira e sirva gelado, puro ou com creme de leite por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.