Bolo de fubá light

Rendimento: 8 porções.
Ingredientes

2 ovos.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
1 colher (sopa) de erva-doce.
¼ xícara (chá) de leite desnatado.
1 colher (sopa) de margarina light.
1½ xícara (chá) de fubá.
1½ xícara (chá) de leite desnatado.
½ xícara (chá) de adoçante culinário.

Modo de preparo
Em fogo baixo, misture o leite desnatado com o fubá, a erva-doce, a margarina e o adoçante e mexa até engrossar. 

Quando chegar ao ponto, desligue, despeje em um refratário e deixe esfriar. 

Em uma batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve e reserve. Dissolva o fermento em 1/4 de xícara de chá de leite, junto com as gemas, e misture bem à massa. 

Adicione as claras em neve, delicadamente, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. 

Deixe por aproximadamente 25 minutos e retire. Espere esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.