Serve 10 porções
Ingredientes
Molho
600 g de linguiça fresca, em rodelas
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite, em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua
Massa
1 embalagem de Penne (500 g)
1 colher (sopa) de sal
3 talos de cebolinha picados
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Preparo
Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha.
Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha.
Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar.
Tempere com o sal e desligue o fogo.
Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças.
Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas.
Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve.
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
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Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada.
Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Fonte - Comidas e receitas
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