Penne ao molho de queijo e linguiça


Serve 10 porções

Ingredientes

Molho
600 g de linguiça fresca, em rodelas 
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 litros de leite, em temperatura ambiente 
4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado 
Sal a gosto 
2 colheres (sopa) de óleo 
2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua 


Massa 
1 embalagem de Penne (500 g) 
1 colher (sopa) de sal 
3 talos de cebolinha picados 


Preparo 
Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha. 
Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. 
Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. 
Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso.


Tempere com o sal e desligue o fogo. 
Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. 
Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. 
Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve. 
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.



Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. 
Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. 
Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida. 
Fonte - Comidas e receitas



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