No Brasil a lentilha é um ingrediente muito comum nas mesas de reveillón, já que se atribui a ela o poder de trazer boa sorte, fartura e abundância. Não sei se essa crendice sobre as lentilhas é verdadeira ou não, mas o fato é que lentilhas são deliciosas e essa salada de lentilhas e especialmente gostosa, bonita e refrescante!
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Serve 4 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilhas
6 ramos de salsinha fresca
1 folha de louro
1 pitada de tomilho desidratado
2 colheres (sopa) de sumo de limão
2 cebolinhas picadas
1 colher (chá) de mostarda em pó
1/3 de xícara (chá) óleo de nozes (preferencialmente) ou 2 colheres (sopa) azeite de oliva extra-virgem (se utilizar o azeite de oliva, acrescente 1/3 de xícara de nozes picadas)
3 colheres (sopa) de salsinha fresca finamente picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Deixe as lentilhas de molho em água morna e gotinhas de limão
Escorra e coloque em uma panela com os ramos de salsinha, a folha de louro e o tomilho
Adicione água fervente o suficiente para cobrir toda a lentilha e deixe descansando durante cerca de 60 minutos, com a panela tampada, até que a lentilha fique macia
Numa travessa funda, misture o sumo de limão, a cebolinha picada, a mostarda em pó, o sal e a pimenta
Adicione o óleo de nozes (ou azeite de oliva) e continue mexendo até que o molho fique bem homogêneo
Adicione a lentilha escorrida e misture bem com o molho.
Adicione a salsinha picada (e as nozes, caso tenha utilizado o azeite de oliva) na hora de servir e mexa bem.
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