Pernil de cordeiro com vinho, peras e ervas

Serve 10 porções
Ingredientes
1 pernil de cordeiro com osso (cerca de 1 quilo e 200g)

3 tabletes de caldo de carne

2 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
4 colheres (sopa) de hortelã picada
2 xícaras (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de azeite
4 peras medias cortadas em 4 (com casca)
200 g de tomates cereja

Preparo
Em um recipiente amasse os tabletes de caldo, misture o alho, o alecrim, a hortelã e o vinho e coloque o cordeiro. 
Cubra e deixe marinar por cerca de 2 horas, na geladeira. 
Em uma panela aqueça o azeite e doure o pernil em fogo alto, para que fique selado por todos os lados. 
Coloque em uma assadeira, acrescente o caldo da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo que se forma na assadeira.
Após este tempo, retire o papel-alumínio, acrescente as peras e os tomates e leve novamente ao forno, sem cobrir, por cerca de 30 minutos, até que as peras estejam macias. Sirva a seguir.

Fonte - Receitas Nestlé
Siga Comidinhas fáceis no Google+ e Pinterest

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.