Ingredientes
4 filés de merluza (ou outro peixe branco de sua preferência)
4 filés de merluza (ou outro peixe branco de sua preferência)
4 ou 6 batatas descascadas, partidas ao meio e cortadas em fatias grossas
3 tomates maduros, cortados ao meio e fatiados
1 cebola roxa em fatias
125 g de bacon picadinho
50 g de manteiga
4 dentes de alho amassados
2 a 3 ramos de tomilho
Azeite extravirgem
1/2 limão
Veja também
Preparo
Coloque as batatas numa panela, cubra com água e espere ferver.
Abaixe o fogo e deixe por 3 a 5 minutos, até que elas fiquem ligeiramente cozidas
Tire do fogo e escorra
Distribua as fatias de batata, tomate e cebola numa travessa refratária untada com azeite Espalhe os pedacinhos de bacon entre elas
Derreta a manteiga, acrescente os alhos espremidos e misture
Despeje sobre os vegetais
Faça um ou dois cortes diagonais em cada filé de peixe e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Tire os vegetais do forno e acomode os filés sobre eles.
Regue com um pouco de azeite e esprema algumas gotas de limão.
Asse por mais 15 a 20 minutos ou até o peixe estar no ponto.
Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.