Rendimento: 50 coxinhas
Ingredientes
4 1/2 xícaras (chá)de caldo de frango
1 colher (sopa) de margarina
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 gemas diluídas em 1/2 xícara (chá) de água
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Veja também
Preparo
Numa panela, misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Adicione as gemas diluídas e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre.
Cozinhe mexendo bem até que a massa fique desgrudando da panela.
Recheio da coxinha
1 quilo de peito de frango cozido com água e temperos e desfiado, bem miúdo.
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 pitada de pimenta do reino
1 xícara (chá) de caldo de frango
3 colheres (sopa) de salsinha picada.
Veja também
Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione os demais ingredientes, menos a salsinha.
Deixe refogar bem.
Quando estiver sequinho, coloque a salsinha e mexa.
Deixe esfriar e use como recheio.
Empane as coxinhas, passando-as na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.