Ingredientes
Manjar
150 gramas de tapioca granulada grossa
1/2 xícara (chá) de água
200 gramas de coco ralado
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cardamomo em pó
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Calda de damascos
3 colheres (sopa) de açúcar
4 copos de suco de laranja
100 gramas de damascos picados
Preparo
Manjar
Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco, o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos. Reserve.
Coloque a tapioca de molho na água para hidratar e vá mexendo até ela se integrar ao líquido.
Depois, em uma panela, junte a tapioca já hidratada à mistura de leites reservada.
Leve tudo ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar o creme.
Acrescente o coco ralado, sem parar de mexer, e mantenha no fogo até virar um creme espesso que desprenda do fundo da panela.
Coloque em uma travessa e deixe esfriar.
Calda de damascos
Junte todos os ingredientes e cozinhe até dar ponto de calda.
Coloque uma fatia de manjar em um prato de sobremesa e cubra com a calda de damascos. Sirva frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.