Ingredientes
1 maço de couve manteiga lavada e cortada em tiras
250 gr de farofa pronta e temperada de milho ou farinha de milho flocada
3 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos inteiros e batidos
3 dentes de alho descascado picados ou amassados
1 cebola picada em cubos pequenos e regulares
sal e pimenta do reino a gosto ou pimenta calabresa seca.
Preparo
Em uma frigideira larga e grande, coloque amanteiga, junte o alho descascado picados ou amassados.
Deixe alourar por 1 minuto.
Então acrescente a cebola picada, deixe por 2 minutos ou até a cebola murchar e ficar translúcida
Coloque os ovos batidos e deixe por 2 minutos, misture como um mexido de ovos
Acrescente a couve picada e deixe por 1 minuto até a couve murchar um pouco e mudar de cor.
Acrescente a farinha de milho temperada ou farinha de milho flocada, tempere com sal e pimenta do reino e ou pimenta calabresa seca e misture.
Deixe até a farinha aquecer.
Uma boa farofa de couve, apesar de úmida tem de ter uma certa crocância.
Veja também
Farinha de pão temperada ou Mollica di Pane
Farofa de couve com calabresa
Veja também
Farinha de pão temperada ou Mollica di Pane
Farofa de couve com calabresa
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.