Ingredientes
1 ovo inteiro
½ xícara (chá) de açúcar
½ copo de iogurte, 85g
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
¼ de xícara (chá) azeite de oliva
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher rasa (sobremesa) de fermento em pó
Para polvilhar
1 colher ( café) de canela
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Comece pré aquecendo o forno a 200 graus
Unte uma forma de 22cm com furo no meio, com azeite e açúcar. Reserve.
Em um bowl, coloque o ovo e o açúcar e Com ajuda de um fouet bata por 1 a 2 minutos até dobrar de tamanho e obter um creme claro e fofo, isso é para o bolo ficar bem fofinho, dá para usar uma batedeira de mão também
Junte o iogurte e o azeite e bata
Junte a farinha de trigo, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
Acrescente o fermento em pó e misture
Coloque a massa na forma untada. Polvilhe a canela com açúcar sobre.
Leve ao forno pré aquecido e abaixe a temperatura do forno para 180graus por 25 min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
O bolo é pequenino e assa rápido.
Ao amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.