Arroz de forno com espinafre e queijo

Ingredientes
400 g espinafre
2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
1 xícara (chá) de milho
½ xícara (chá) de ricota
½ xícara (chá) de queijo gouda (ou prato) ralado
1 ovo
¼ xícara (chá) de leite
200 ml de creme de leite
Sal, pimenta do reino e nós-moscada a gosto para temperar

Preparo
Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
Unte um refratário com azeite de oliva
Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de azeite de oliva, adicione o espinafre e refogue até que esteja cozido.
Escorra o espinafre e descarte o líquido.
Tempere com sal e nós-moscada.
Numa tigela misture com um garfo ou fouet o ovo, o leite e o creme de leite.
Adicione a ricota e o queijo gouda e misture.
Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
Numa tigela grande misture o arroz, o espinafre, o milho e a mistura cremosa.
Coloque no refratário e leve ao forno por aproximadamente 30 minut

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.