Bolo caseiro receita massa básica

Ingredientes
350 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
360 gramas de açúcar refinado
200 gramas de ovos
240 ml de leite
10 ml de essência de baunilha
10 gramas de fermento em pó

Preparo
Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve.
Acrescente os ovos um a um mexendo bem a casa adição.
Adicione a baunilha e o leite.
Adicione aos poucos a farinha e o fermento peneirados.
Acrescente a saborização desejada.
Transfira a massa para uma forma grande (25 cm diâmetro x 10cm altura) de furo central, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Caso queira, divida a massa e asse em formas menores (18 cm diâmetro x 07 cm altura).

Aprenda a saborizar
Acrescente um dos ingredientes listados abaixo para dar sabor ao seu bolo

1 xícara (chá) de frutas frescas:
 uva, banana, maçã, pera, morango, amora, goiaba ou outra de sua preferência
Raspas da casca de uma laranja, limão ou limão siciliano

Especiarias em pó
Cravo, canela, anis, noz-moscada etc.
1 xícara (chá) de frutas secas:
 ameixa, damasco, tâmaras, uva-passa, frutas cristalizadas, ou outra de sua preferência
1 xícara (chá) de frutas oleaginosas: 
avelã ou amêndoas torradas e sem pele, nozes, amendoim, castanha-do-pará, castanha de caju ou outra fruta de sua preferência
2 colheres (sopa) de pó para sorvete do sabor de sua preferência
1 colher (sopa) de essência no sabor de sua preferência

Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.