Pão de queijo com batata doce

Ingredientes
500 gr batata-doce cozida
300 gr polvilho doce
200 gr polvilho azedo
150 ml de óleo
1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
2 colheres (sopa) de ervas desidratadas
½ xícara (chá) de água (aproximadamente)
Sal a gosto

Preparo
Lave bem as batatas doce e cozinhe em pouca água até ficar macia
Retire a casca e amasse ainda quentes
Em seguida coloque o polvilho azedo e doce, o queijo ralado, o óleo, as ervas e o sal e misture muito bem até obter uma massa homogênea
Nesse momento a massa ainda vai estar esfarelando um pouco, comece a acrescentar água aos poucos até que a massa esteja bem integrada e menos quebradiça 
A quantidade de água necessária vai variar de acordo com a umidade do queijo e da batata-doce.
Assim que a massa estiver no ponto, modele as bolinhas, com 25gr cada
Para assar, preaqueça o forno, forre uma forma com papel manteiga, acomode os pães de queijo em um forma e asse a 180C por 30 a 40 minutos.
Para congelar, você só precisa acomodar as bolinhas em uma travessa e levar ao freezer, depois que elas estiverem congeladas é só colocar em sacos plásticos para congelamento. 
Na hora de assar, os pães de queijo não devem ser descongelados, acomode na forma e leve para o forno preaquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.