Ingredientes
500 gr de abóbora cortada em cubos pequenos
8 ninhos de macarrão cabelo de anjo
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em cubos pequenos e regulares
½ xícara (chá) de cheiro verde fresco picado
Sal e pimenta do reino a gosto
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Preparo
Em uma frigideira, fogo médio coloque 2 colheres de sopa de azeite e deixe por 2 minutos até a cebola ficar translúcida.
Acrescente as abóboras, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos até a abóbora cozinhar ficar macia mas ainda assim al dente.
Assim que as abóboras estiverem cozidas, coloque o macarrão para cozinhar na água fervente com sal.
Calcule dois ninhos de cabelo de anjo por pessoa.
Deixe cozinhar até o macarrão amolecer um pouco e os ninhos se soltarem, cerca de 2 minutos mais ou menos.
Com uma colher com garras, retire o macarrão da água e junte-o as abóboras.
Reserve a água do cozimento.
O macarrão termina de cozinhar, junto com as abóboras agregando os tempero o que dá toda a diferença de sabor.
Vá adicionando a água do cozimento do macarrão em conchas e aos poucos conforme a necessidade, até que o macarrão esteja cozido e al dente.
Com a colher ou garfo amasse algumas abóboras, umas entram amassadas para compor o molho enquanto que outras ficam inteiras.
Experimente, acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto.
Com o fogo já desligado, finalize com o cheiro verde picado e fresco.
Fonte - Monta encanta
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