Serve 6 porções
Ingredientes
6 medalhões de filé mignon
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de Mostarda:
1 colher (sopa) de manteiga
Fio de azeite
½ cebola ralada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de vinho branco
½ caixinha de creme de leite (100g)
2 colheres (sopa) de mostarda dijon em sementes
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de salsinha verde picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Preparo
Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino dos dois lados.
Em uma frigideira funda ou panela coloque um fio de azeite, e quando a frigideira estiver bem quente coloque os filés.
Sele os filés dos dois lados (aproximadamente 1 minuto de cada lado).
Em um refratário untado com azeite disponha os medalhões e leve ao forno pré aquecido 180° por aproximadamente 10 minutos, ou até que chegue ao ponto desejado.
Enquanto isso nesta mesma frigideira adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, agregue o alho e misture.
Após, adicione o vinho e deixe apurar um pouco.
Na sequência, adicione as mostardas, o creme de leite, a pimenta, o sal e a salsinha misturando até formar um creme homogêneo.
Neste momento retire a carne do forno, retire os medalhões e o caldo que se formou no refratário adicione ao creme e deixe incorporar rapidamente em fogo baixo.
Disponha os medalhões no prato cubra com o molho de mostarda, decorando com salsinha verde.
Sirva a seguir.
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