Ingredientes
2 pacotes de biscoito de aveia e cacau (340g)
100g de manteiga derretida
150g de chocolate ao leite derretido
2 caixinhas de creme de leite (200ml cada) (uma para a ganache e outra para o creme de limão)
1 lata de leite condensado (395g)
1/2 xícara de chá de suco de limão (125ml)
Raspas de limão a gosto
Preparo
Coloque as bolachas no processador até virar uma farinha
Numa tigela, misture essa farinha de bolachas e a manteiga derretida. Ela fica parecendo areia grossa, úmida
Espalhe essa farofa em uma assadeira de fundo removível e untada com manteiga
Forre o fundo e as laterais. Não precisa fazer a lateral muito alta não, só uns 3 dedos de altura já é suficiente
Leve a massa ao forno preaquecido em 180C por 15 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Recheio de chocolate
Pique o chocolate e derreta em banho maria ou microondas
Acrescente 1 caixinha de creme de leite e mexa bem
Despeje sobre a massa já fria e leve a geladeira por umas 2 horas
Recheio de limão
No liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado até misturar bem
Aos poucos, sem parar de bater, vá colocando o suco de limão, A mistura vai ficar mais firme
Despeje o creme de limão sobre a ganache e volte a torta para a geladeira por pelo menos 4 horas
Dica - Pode usar bolacha maisena se quiser, fica bom também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.