Ingredientes
2 copos* de água morna
1/2 copo de óleo
1/2 copo de açúcar
2 copos de fubá;
aproximadamente 500g de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal;
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
Preparo
Em um recipiente coloque uma parte da farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento biológico seco, misture bem
Aos poucos vá adicionando a água morna e o óleo;
Transfira a massa para uma bancada e vá sovando e acrescentando aos poucos a farinha de trigo até a massa estar macia e soltando das mãos
Coloque a massa para crescer por aproximadamente 1 hora em local quentinho. Coloquei coberta com papel filme dentro do forno
Depois que a massa cresceu modele os pães no formato que desejar
Deixe os pães crescerem novamente por mais ou menos 1 hora; polvilhe um pouquinho de fubá e farinha
Após leve para assar em forno pre-aquecido por aproximadamente 45 minutos, em forno médio
Dica - *Os copos utilizados como medida nesta receita são aqueles tipo de requeijão.
Este pão fica levemente adocicado, perfeito para ser saboreado com geleias, mas para o meu paladar também fica perfeito para fazer um sanduíche salgado!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.