5 colheres (de sopa) de chocolate em pó
5 colheres (de sopa) de água
5 colheres (de sopa) de açúcar
Creme
3 gemas
3 claras
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite condensado de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro
Preparo
Calda
Em uma panela pequena, leve ao fogo todos os ingredientes e assim que ferver jogue a calda no fundo da forma em que você fará o sorvete
Creme
Em uma panela média, coloque o leite condensado, o sal, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
Leve ao fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos até engrossar levemente. A consistência ideal é um “mingau ralo”. Deixe amornar um pouco.
Bata as claras em neve com o açúcar e em seguida acrescente o creme de leite sem soro, mexendo delicadamente.
Acrescente a mistura das claras ao creme de leite condensado, com movimentos suaves.
Em seguida, despeje na forma untada com a calda já fria.
Leve ao freezer por no mínimo 4 horas. O ideal é de um dia para o outro.
Quando for servir, retire uns 10 minutos antes do freezer e passe uma faca ao redor para ajudar a soltar.
Dica: Se achar necessário, aqueça a forma na boca do fogão para ajudar a desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.