Bolo de maçã com nozes e passas

Ingredientes
Para o bolo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
6 maçãs fatiadas
180g de nozes trituradas
180g de uvas passas embebidas no conhaque 
manteiga (para untar)


Para o creme
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo
Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar e canela) e reserve. 
Em uma forma untada, alterne camadas da mistura com as maçãs fatiadas polvilhadas com nozes e passas e uma e uma fina camada dos secos e va alternando camadas sucessivamente terminando com maçãs, nozes e passas.
Bata no liquidificador o leite, a manteiga (em temperatura ambiente), a baunilha e o ovo e coloque por cima do bolo
Assar por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C em uma forma untada por mais o menos  1 hora 
Esperar esfriar para desenformar.
Fica crocantinho por fora e bem molhadinho por dentro

Dica - Por cima polvilhe açúcar, enfeite com nozes, use a imaginação
Esta receita fica boa também se você fizer com bananas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.