Rende 15 pãezinhos
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de óleo
¾ xícara (chá) de tapioca granulada
1 ovo
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de polvilho doce
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para passar os pãezinhos antes de levar ao forno
Preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite, o óleo e o sal, mexa até ferver e reserve.
Em uma tigela à parte, misture a tapioca granulada com os ingredientes líquidos que fervemos. Deixe esfriar (aproximadamente 30 minutos).
Depois que a mistura esfriar, acrescente o ovo, o queijo parmesão ralado, o polvilho doce e misture bem.
Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Passe cada bolinha no queijo parmesão ralado.
Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica - Não exagere no sal porque nessa receita vamos usar queijo ralado, que é bem salgadinho.
Se a sua massa ficar um tanto líquida, a ponto de não dar para fazer bolinhas, coloque um pouquinho mais de polvilho doce. mas não muito!
Pode congelar as bolinhas antes de assar e levar para o forno ainda congelados, fica bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.