Lasanha de batata gratinada

Serve 5 porções
Ingredientes
5 batatas grandes, cozidas e espremidas
1 xícara (chá) de leite quente
Sal, pimenta do reino a noz moscada ralada a gosto
200g de presunto fatiado
200g de queijo mussarela fatiado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Preparo
Em uma tigela, misture as batatas, o leite, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher até ficar homogêneo.
Reserve.
Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 1 minuto.
Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada e mexa.
Forre o fundo de um refratário grande com o purê, faça uma camada de presunto, de queijo, de molho, de purê, de molho e finalize com purê e queijo.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
Sirva em seguida.


5 comentários:

  1. Anônimo14/4/16

    Adoro o teu cantinho, venho sempre cá cuscar as receitinhas práticas!
    Bjos
    http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. pratos com queijo e creme de leite podem ser congelados normalmente?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Esse prato não fica muito bom por causa da batata, ela fica meio aguada!!!!

      Excluir
  3. Oi boa tarde, gostaria de indicação de comida do dia a dia para congelar, pra minha filha adolescente comer depois da aula. so que fico muito em dúvida o que fica bom e o que nao fica, queria cardápio simples com arroz, feijão, carne e uma coisa a mais.

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.